※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なもち
家族・旦那

最近子供にイライラしてしまう事が多くなってこのままじゃいけないと思…

最近子供にイライラしてしまう事が多くなってこのままじゃいけないと思ったので、去年からお願いしてましたが2月頭に一人の時間作っていいよと旦那から言われたので月末に一人の時間を貰えたんですが、初めて子供が生まれてから18時くらいまで買い物やらご飯やらしたのでソワソワしましたが一人の時間を満喫して楽しかったーっと帰宅しました。

しかし、帰ってきたら旦那はめちゃくちゃ機嫌が悪くてなんで?!と思ったら離乳食のストックでカレーとシチューが無かったから、と。
以前カレーとシチューを毎週あげてて私がさすがにこんなにあげていいのか?と旦那が、いや大丈夫でしょと…の言い合いで揉めてその週はカレーとシチューのストックを作らなかったんです。
にしても、ご飯で使えそうな食材冷蔵庫にあるし、軟飯もあるし、嫌ならレトルトだって前もって買っておいたし、困らないようにしておいたのにイライラされた事にびっくりして唖然としてしまいました。
その後今からカレー作るよといってルーを買いに外に出ましたがもう意味が分からなさすぎて外で泣きました。

私が自分の時間を楽しんで帰ってくるとイライラしてるのは同棲してた時期も含めてこれが3回目です。
その時もなんでイライラしてるのか分かりませんでした。

帰ってカレーを作って寝かしつけしてって流れが終わってから旦那に謝られましたがもうずっとずっと楽しみにしてたので今も許せません。
旦那には私が楽しんでる事でイライラしてるのではないから。と言われましたがもう3度目なので信じられません。

旦那は仕事をずーっとしてる人なので気分転換になるように好きなラーメンを一人で食べにいかせてあげたり、私は子供連れて実家に帰ってる間1人の時間があったりするのに私はなんでダメなの?それで無くてもイライラをぶつけるのなんで今日なの??ってもうずっとイライラが止まらないです。

こんな面もあるけど、良いところもちゃんとあるのは分かってますがどうしてもイライラします。
そして今日に関してはかなり普通に接してきて逆にびっくりしました。
こんな事でイライラしてるのって子供なんでしょうか。
怒ってるのも疲れるから許すべきなのか。

コメント

ぽこら

自分の時間ができ、ゆっくりできて楽しかった。と思い帰ってきたら、旦那様がイライラしていることにはすごく腹が立ちますね。気持ちよく迎えてほしかった。
しかも、イライラしている理由が正直呆れます。
ごはんがないわけではありませんし。
見ててあげてるのに、○○がない感が出てしまっているのかなと思いました。

そのくらいのことで、イライラしてほしくなかったですね(^-^;

• なもち

なもち

コメントありがとうございます。
    気持ちよく迎えて欲しかったです…
    いやもう本当まさにそれで、そのくらいの事でイライラしないでほしかったです。
    もう任せるのやめようって思ってしまいました😭

• 3月2日
ゆゆ

私は昼はこれあげて、〜におやつこれあげてって伝えて毎回旦那に託します。旦那も〜食べてねって。旦那の飯は勝手にしてくれる時も多いですが全部決めてあげると楽ですよ。というか私だったらレトルトカレー投げつけてインドにでも行け!って叫びそう😇そのあとカレー作ってあげるなんて偉いです!すごい!

• なもち

なもち

旦那は伝えてもLINEに残しても結局聞いてくるし、携帯電池いつも充電しないしで中々伝わりません。
    旦那も何かすぐ食べれるおにぎりとか用意しておいて出て行ってんですけどね…何がダメだったのか…😭
    レトルトカレー投げつける🍛笑その発想ありませんでした😂

• 3月2日