※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃんの嫁
お出かけ

山梨県にお住まいで分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。山梨県…

山梨県にお住まいで分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

山梨県内の公園が閉鎖されたニュースを見たのですが、公園のホームページを見ると一部施設や有料施設が閉鎖とありました。
公園内に入りお散歩くらいは出来るのでしょうか?
それとも公園に入ることも出来ないのでしょうか?

コメント

純ちゃん

恐らく、金川の森公園が3月16日まで閉鎖になるということかと思います❗近所の小さな公園などは閉鎖にはならないかと。

あとは、県内の図書館、科学館、博物館、美術館、文楽館は全て休館になるようです。確か3月20日前後までだったかと思います💦

• ゆきちゃんの嫁

ゆきちゃんの嫁

お返事ありがとうございます😊
    やはり大きな公園は閉鎖ですよね (._.)
    小さい公園だとなかなか時間潰しが出来なくて…
    山梨はまだ感染者は出ていませんが油断も出来ないし
    かといって缶詰め状態では大人もストレス溜まりますよね😫

• 3月2日
  • 純ちゃん

純ちゃん

はい、コロナの関係で大きな公園は閉鎖するようです😢

我が家も明日から長男が通っている幼稚園が、自由登園となります💦が、我が家は私が専業なので、自宅で過ごすことになるのですが💦男の子2人、家にいられるはずがないので短時間でも外に連れ出す予定です、、、。

でも、小さな公園ではパワーが有り余るので、ひたすら散歩させようかな、と考えてます😅

大変な時ですが、何とか乗り越えたいですね😣

• 3月2日