コメント
kmt
その重さだとスリングきついとおもいます(>_<)抱っこ紐の方がマシだとおもいます!重いと腰や肩や背中がきついですが、腰がしっかりしてきたらヒップシート使うと結構楽ですよ☆
みぃー
わたしもヒップシートオススメします。
ヒップシートは抱っこひも付きです。
抱っこひものお尻の部分に座るところがついている感じです。
腰への負担が全然違いますよ。
-
maichan
装着のしかたかさばってやりにくいとかありますか?
- 3月2日
-
maichan
おまたとかにも負担とかも少ないですかね?
- 3月2日
-
みぃー
装着は普通の抱っこひもと同じで簡単です。
おまたに負担もないです。むしろ、抱っこひもの跡がつかないので良い気がします。
うちはミアミリーのヒップシート使っています。抱っこひもも付いています。- 3月2日
-
maichan
ベビーじょるんオリジナルのようにかんたんではないですかね?(>_<)
- 3月2日
-
みぃー
ベビージョルンを使ったことがないので、今YouTubeの使い方動画を見ました笑
ヒップシートの抱っこひもはヒップシート部分に子供を軽く座らせてから肩に紐を通すので、私的にはベビージョルンよりやりやすいかと思いました。
お子さんは首は座っていますか?座っていなかったらインサートを中に入れる必要があります。- 3月2日
-
maichan
ほぼほぼすわっております。首は。
ベビーじょるんよりつけやすいですか?ヒップシートは手が離せないので、だっこしてなにかするときには、だっこひもにかえたらいんですかね?ユーチューブにヒップシートのだっこひものつけかたのむーびー?ありますか?(´;ω;`)なんてけんさくしたらでますかね?ヒップシートのどうがしかなくて- 3月2日
みぃー
ベビージョルンは使ったことがないので、つけやすいかははっきりと分からないです。
ヒップシートの状態に抱っこひもがつけれます。写真のような感じです。
YouTubeでミアミリー抱っこひもと検索すると、付け方の動画が出ると思います。
-
maichan
けんさくしてきます!
- 3月2日
maichan
ヒップシートはだっこひもにもなりますか?
kmt
パーツが別売ですが抱っこ紐にもなりますよ☆ポルバンとかおすすめです♩
maichan
え!ふたつともがべつうりですか??ベビーじょるんオリジナルのように装着簡単ですか?
kmt
ヒップシートとシングルショルダーとダブルショルダーの3点セットで売られたりもしてますが、バラ売りもしてます☆装着は簡単です。
maichan
バラ売りですと、結構高いですか?(>_<)