※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうはじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中でタイミング法から人工授精に切り替える予定です。一回で妊娠された方いますか?

今不妊治療中なのですが、タイミング方で中々妊娠できなく、次から人工授精に切り替える予定なのですが、一回でご懐妊された方おられますか?

コメント

もりもん

うちは単身赴任中に不妊治療に踏み切ったのでいきなり人工授精からのスタートでした!
6回までしましょうと言われ、そのつもりでしたが有難いことに1度目の人工授精で授かることが出来ました!

• ぷうはじめてのママリ🔰

ぷうはじめてのママリ🔰

何かコツがあるのでしょうか?
    自然妊娠ではどうでしたか?

• 3月1日
  • もりもん

もりもん

卵管造影検査をしたあとのゴールデン期間だったこと、私の場合は肥満気味だったので人工授精に向けて3週間で8kgのダイエットをしたこと、夫側の問題がなかったことなどが重なり、あとは医師との相性が良く、この先生にかかって駄目なら仕方ないと思い切り割り切れたことが良かったのかなと勝手に思ってます。
    ちなみに自然妊娠は3年ダメでした。

• 3月2日

ぷうはじめてのママリ🔰

凄く大変だったんですね。私は12年のブランクがあり、中々自然妊娠が出来なく今回踏み切ろうと思ったので聞いてみました。貴重なご意見ありがとうございます。

• 3月2日
きた

タイミング法から切り替えて、人工授精一回目で妊娠できました。

ぷうはじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    10月から自然妊娠でタイミング方してますが未だにダメで、次人工授精したいと思い不安になり、ご意見聞きたくなりました。ありがとうございました!

• 3月2日
ママリ

人工受精1回目で妊娠→流産、再度人工授精→妊娠、なので両方とも1回目ですぐ妊娠できました🙂

自然妊娠、タイミング法では1年妊娠できませんでした💦

ぷうはじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。私も10月から自然妊娠ではタイミング方しましたが。未だにダメで、次人工授精にしたいと思い伺ってみたく質問になりました。1回でも可能性が高いことが分かりました。ありがとうございました。

• 3月2日
Latte🔰初マタ

タイミング法10ヶ月ダメで、人工授精1回目で妊娠しました!主人が男性不妊です。
フーナーテスト不良や男性不妊が原因だと人工授精は有効ですが、それ以外の原因はタイミング法も人工授精もあまり確率は変わらないみたいです💦

ぷうはじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。精子採取を拒まれたので男性不妊かが分からなく、でも10月から自然妊娠でタイミング方しましたがまったくだったので、ご意見で可能性を感じました。ありがとうございました。

• 3月2日