※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

息子の誕生日プレゼントにアンパンマンおしゃべりことば図鑑DXを検討中。3歳になる息子には遅いかな?キッズタブレットも検討中。使い勝手の良い方が知りたい。

アンパンマンおしゃべりことば図鑑DXについてです。

今月3歳を迎える息子の誕生日プレゼントに祖父母から『アンパンマンおしゃべりことば図鑑DX』の提案がありました🙂
2歳の誕生日にも候補に上がっていた商品なので、3歳だと少し遅いかな?という印象です💧
3歳以降だと、ひらがなや数字を学べるようなキッズタブレットの方が役に立つのか迷っています。

実際にことば図鑑をお使いの方、どうでしょうか❓
3歳以降も長く使えていますか❓

コメント

のこのこ

もしかしたら物足りないと思います💦
もう知ってる言葉ばかりになってしまうかな?と思います。
2歳5ヶ月になった娘ですが(発達は平均的)既に遊ばなくなっています💦

• mk

mk

コメントありがとうございます😊

やっぱりそうですよね💦
    私的にもことば図鑑は『これから言葉を増やしたい』時期に向いてる商品な気がします😓

息子も言葉は平均的なレベルだと思いますが、うるさいぐらいペラペラと文章で話しています😅
    祖父母ともう一度相談してみます!

ありがとうございます😊💕

• 3月1日
ななじろう

うちは一歳のクリスマスプレゼントであげましたが、今でもたまに使っています。ただアンパンマンのブームは過ぎました💦
ディズニーのものやキャラクターのついてないペンタッチタイプの図鑑の方が長く使えそうです☆

• ななじろう

ななじろう

ちなみにうちはこれが欲しいです😆
    小学館の図鑑ネオパッドです♫

• 3月1日
  • mk

mk

コメントありがとうございます😊
    やはりことば図鑑は1歳半〜2歳頃に買い与えるイメージですよね💦
    去年は確かに気になってた商品でしたが、祖父母とはもう一度相談してみます❗️
    ありがとうございました💕

• 3月1日
  • mk

mk

写真、ありがとうございます🙏
    デザインがシンプルで長く使えそうですね❗️😍
    参考にさせていただきます❗️🙌✨

• 3月1日
もも

まだ2歳なのでちょっと回答とは違っちゃうかもですが、うちの子も1歳半の時に義父から頂いて使ってます✨
楽しんで毎日使っていて、ことば図鑑の音声を真似して一生懸命きゅーきゅーしゃ!とからいおん!とか話しています😊
息子さんがもしもうそう言った単語をしっかり話せているなら3歳の誕生日じゃ遅いかもと思いました😅

• mk

mk

コメントありがとうございます💕

息子はうるさいぐらいペラペラです😅
    パッケージに『対象年齢3歳から』と記載があるようなので、祖父母は候補に上げたんだと思います💧

もう一度相談しなおしてみます❗️
    ありがとうございました😊🎵

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

1歳半頃からはじめて今も毎日遊んでます✨言葉を増やすだけじゃなくてクイズやイベントなど遊び要素もあるので楽しめると思いますが、3歳だとアンパンマン離れしてくる頃かなぁと思うのでそこが微妙なところですね😂!
内容のボリュームももう少しあるもののほうがいいかもしれません💕

• mk

mk

コメントありがとうございます💕
    アンパンマン離れ、確かにそろそろ近づいてそうですね😅
    最近では仮面ライダー7:アンパンマン3ぐらいな感じです💧
    祖父母と相談してもう一度考えてみます😊

ありがとうございました🙏

• 3月1日