コメント
たまこま
うちは牛丼を肉じゃがに。
カレーをドリアやうどんにしてます。
これも定番かな💧
ゆうママ
うちは残ったおでんはカレーうどんになります。
ポテトサラダ沢山作って、残りを餃子の皮や春巻きの皮に包んでみたり。
シチューの残りは軽く冷凍して、翌日丸めてコロッケを作る要領でクリームコロッケにしてみたり。
-
えりママ
すごいですね🤗シチューの残りをクリームコロッケなら私でも出来そうです😊やってみます!!ありがとうございます❤
- 3月1日
ぽんちゃん
玉ねぎのみじん切りとひき肉を炒めて作り置きしておいてチャーハンにしたりオムライスにしてます!!
-
えりママ
ほほぉ🤭なるほどですねー🤔チャーハンもオムライスも大好きです😊玉ねぎみじん切りもひき肉炒めを作りおきしてたら良いんですね!ありがとうございます❤参考になりました🤗
- 3月1日
ぽん
肉じゃが→コロッケ
チキンのトマト煮→トマトリゾット
鍋の残った出汁→煮込みうどん
唐揚げ→刻んでチャーハン
お刺身→雑炊
これらは我が家の定番です。
あとは残った時に思いつきでいろいろ作ってます!
-
えりママ
わぁ!🤭こんなにできるんですねー🤔凄いですね🤗コロッケ、煮込みうどん、チャーハンは出来そうなので、やってみます😊ありがとうございます❤
- 3月1日
プリマ
ハンバーグ→ミートソース
ミートソース→ドリア
煮物→具を足して煮汁ごと炊き込みご飯
思いつきで色々リメイクしています^ ^
-
えりママ
わぁ🤭凄いですね😊参考になります❤有難うございます!🤗
- 3月3日
えりママ
牛丼を肉じゃが!した事ないです🤭ありがとうございます!やってみます🤗