※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園から帰ると持ち物が魚臭い。汗かいた時だけの匂い。同じ経験のお子さんいますか?

上の子が幼稚園に通ってるんですが、帰ってくる頃にはいつも頭や体操服、リュックなど、持ち物がとにかく魚臭いです。。

トリメチルアミン尿症?というのを検索したら見つけましたが、給食が魚の日!ってよりも、全体的にいつもそんな感じの匂いがします。
休みの日とか家にいる時は思わないので、汗かいた時だけ、、?幼稚園で汗かいたのかな?と思ったりするんですが、
あまりにも魚!!って感じで、、
似たようなお子さんいますか??😫

コメント

幼稚園で金魚とかザリガニとか飼ってるわけじゃないですよね?💦💦
休みの日は匂わないって書いてあったので💦

まめた2902

私も同じような経験あります。
以前仕事している時に保育園に入れていましたが、帰ってくるとなんか生臭いような匂いがしていました。今も幼稚園のプレに行っていますが、同じように生臭い?魚のような匂いがすることがあります。
幼稚園や保育園で使ってるなにかの匂いですかね?
体臭ではなさそうです😅

うさぎ

ちょっと前の投稿でしたが…
その後お子さんいかがですか?
うちの子も青魚を食べた日に限って頭から魚臭がするので、ネットで調べてみたらトリメチルアミン尿症という稀な病気があるというのを見つけ、他に同じ悩みがある方いないかなと探してみたところちょこれーとさんの投稿を見つけたので…。