※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠後の出産予定について、どのタイミングで周囲に伝えるか悩んでいます。出産直前に伝えるべきか、バレるまで黙っておくべきか迷っています。

なんとなく妊娠したあとに
何時ごろ生まれるの!?と聞かれると
答えづらかったりしませんか??💦

近づいてきたらそろそろ?とソワつかれそう。
妊娠したばかりだったりすると
じゃあ数ヶ月前に〜とか想像されそう。
(ごめんなさい笑)

皆さんなら知らせるとしたら
どのタイミングでいいますか?
生まれる直前とか??
バレるまで言わないとかしますか??

コメント

今回娘が産まれる予定日らへん、まだ?まだ産まれないの?ってしつこく言われてめんどくさかったので、ギリギリまで周りには言わないどこうかなって思ってます笑

くれあ

会う予定のある人は会った時に、別に会う予定のない人への報告(親戚を除く)は産まれる前には伝えるつもりありません😂

あまり会わない親戚には安定期に入った後に報告程度で軽くLINEや電話で言いました🙋‍♀️

あき

いつ出産か聞かれたら予定日そのまま答えてましたよ(゚ー゚*)
そして誰にもソワつかれませんでした。誰も私に興味ないのか…笑

会社に予定日が近い人がいて「あの夫婦と同じタイミングで子作りを…!」って思いましたが、普通はわざわざ逆算しないですよ、たぶん!!

◯月頃とか、近づいてきたら上旬くらいとかまでは言ってました!自然分娩か帝王切開かもギリギリまでわからなかったので😅
私の周りズボラなんですかね、家族くらいしか予定日把握してなかったです笑