※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
子育て・グッズ

娘が8ヶ月で、離乳食にバナナを加えても大丈夫でしょうか?9ヶ月になる前に3回食にしたいです。

あと数日で娘が9ヶ月になります。
3回食したいのですが、、、まだ8ヶ月だけど、いつもの離乳食のプラスにバナナをあげて試してみても大丈夫だと思いますか??😖😖

コメント

まま

大丈夫ですよ!
少しだけお焼きお昼にあげてました。

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

コメントありがとうございます☺❤そうですか!!お昼にあげた時はお焼きとミルクも一緒のタイミングであげましたか??

• 3月1日
momo.

8ヶ月の中頃からバナナあげてました🍌
アレルギー出やすいらしいので初めは熱を加えてあげて、慣れてきて大丈夫なら生でも良いかと🙆
娘はもう生で食べてますが💦

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

バナナは初期?中期?忘れましたが、、あげたことがあり、アレルギーは大丈夫でした☺❤バナナだけあげる時は、2食のうちどちらかと一緒のタイミングであげる感じですか??

• 3月1日
  • momo.

momo.

あげるタイミングは、朝の離乳食(パン粥、おかず)+バナナ4分の1を切って手づかみで食べさせてます🙆

• 3月1日
コスタ🛳

息子も3回食の練習で、お昼にバナナからスタートしました!(2回食は朝夕だったので)

でも、胃腸に負担かけるのはかわいそうで9ヶ月入ってから1週間バナナで、その後から離乳食を食べさせるようにしました😊

• コスタ🛳

コスタ🛳

バナナは生で食べさせてました!

• 3月1日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

コメントありがとうございます☺❤そうですね、、少し経ってからしっかりと食べさせた方が安心ですよね☺❤
    お昼にバナナあげてた時は、バナナ+ミルクって感じですか??

• 3月1日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

バナナ1/3本くらいと授乳でした😊

• 3月1日
ママリ

バナナ大丈夫だと思いますよ!
でもバナナは甘すぎるので、ヨーグルトと混ぜてあげたりしてます。
甘いものに慣れると他のもの食べなくなったりするようです。