※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

今年の8月ぐらいに引越し予定の方いますか?😂引越しと同時にエアコン買…

今年の8月ぐらいに引越し予定の方いますか?😂
また夏場に引越し経験ある方回答お願いします。

引越しと同時にエアコン買う予定の方
何月ごろに電器屋行きますか?🤔
夏場の引越しなんで、引渡しの日にエアコン
付けてもらわないと死にますよね😂💦

また、引越しの見積もりってどのタイミングでとってもらうのがベストですか?
購入した不動産業者が提携してる引越し業者にお願いするべきか、ネットとかで何社も見積もりだしてもらうべきか、何が手間がなくて安く済むのでしょうか?

みなさんどう考えてるか、実際にどうしたか
初めての引越しの参考に教えてください!
賃貸から戸建てに引越し予定です🙏

コメント

ママリ

去年の7月中旬に引っ越しました🙋‍♀️
引越しと同時に家電一式、エアコンも買いましたが、1ヵ月前には電気屋さんに買いに行き、引越し日に配送、エアコン設置お願いしました!
あまり近々の日にちだと希望日時で業者さんの手配が間に合わない事もあるので、1ヵ月は余裕をもった方がいいと思います😊

引越し業者は、不動産屋紹介のところに加え、2.3社は個人的に見積もりお願いしました!うちは結果、サカイさんにお世話になりましたが、他社で見積もりしてもらった金額を言ったら結構サービスしてもらえたので、何社か見積もりはとった方がいいです✨
たしか、早めに見積もり、契約まですれば早割といって早期契約割引してくれる引越し屋さんもありましたよ☺️

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊

エアコン、1ヶ月前に配送と設置の予約出来たんですね😳!とても参考になります🙏💓電気屋さんは、ヤマダ電機とかそういった大きなお店ですか?🤔

やはり何社か見積もりだしてもらって、値段交渉すると安くなるんですね😂!!
    質問ばかりで申し訳ないのですが、サカイさんに決めた理由も知りたいです🙇‍♂️

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

うちはヨドバシでエアコン買いました!夏場はエアコン取り付け工事が結構立て込むみたいなので、絶対この日!という希望があるなら早めに予約して業者さん確保した方がいいと店員さんにも言われました😊

サカイで決めた理由としては、何社か見積もりをお願いする中で、一番対応が丁寧で見積もりも詳細に出していただきサービス内容も良く安心できたのでそこにしました!
    当日も丁寧かつかなりスピーディーに作業が終わりました☺️

• 3月1日
  • ままり

ままり

ヨドバシですね_φ(・_・🌟
    そうなんですね…!やはり夏場だとエアコン関係絶対忙しいですよね😭💦
    予定日が8月の半ばなので、近々お店行っていつから予約できるか聞いてみます😊💓

なるほど🤔引越し業者を使うのが初めてなので、他社と比較する時の参考にさせていただきます😭🙏

質問に丁寧に答えてくださってありがとうございます☺️

• 3月1日
ゅん❤︎

賃貸☛賃貸なのであまり参考にならないかもしれませんが…🙏🏻

引越し当日にエアコン買いました!
そのエアコンは引越し業者のアートさんが販売?していて、引越しをした年のモデルで販売されてまだ数ヶ月のものを通常価格よりだいぶ安く購入することができました♡
でも設置してもらった日は後日でした💦

見積もりは不動産が提携してる引越し業者なら提携先ということで何%か値引きしてくれる所もあると思いますよー!でもより多くの引越し業者から安い所を探したいならネットで一括で見積もり出す方がいいかもしれません👀その代わりめちゃくちゃ営業の電話来ますが😭💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊

引越し業者がエアコン販売してたりするんですね😳知りませんでした😳🌟何より安さが大事なので調べてみます☺️🙏

やはりネットで一括で見積もり依頼すると電話たくさんきますよね😭💦ゅん❤︎さんはネット一括で見積もり依頼した感じですか?😌

• 3月1日
  • ゅん❤︎

ゅん❤︎

私はいつもお願いしている業者(アートさん)と有名なサカイさんやアリさんマークとか数件ほどしか見積もり取ってません👀営業の電話の数の方がしんどくて😭💦

• 3月1日