妊活7ヶ月、リセット中。焦りと落ち込み。検査結果は問題なし。前向きなアドバイスを求めています。来月病院へ。
質問ではないです。すみません。妊活始めて7ヶ月また今月もリセット、生理痛はいつも通り激痛でしんどいし、気持ちがどん底です。年齢的にまだ焦る歳でもないし周りの友達もまだまだ未婚者が多いくらいなので、そういった面でも特に焦る必要もないのに、ずっとこのまま妊娠出来なかったらと思うと変に焦ってしまう。生理痛が昔から酷くて婦人科に通ったりしたけど異常はないし、先月排卵痛が酷くて婦人科に行く機会があったのでついでに妊娠希望と伝えて血液検査もしたけど排卵はしてるみたいでもう少しタイミングで頑張ってと言われたし。旦那のほうも郵送で検査できるキットで調べたけど基準値以上。そんなに簡単に妊娠できるものではないのもわかってるけど、毎月落ち込みます。私が何をしたってゆーの。別に人に褒められる生き方はしてないけど罰を与えられる生き方もしてないのにって思っちゃいます。。。
また来月リセットしたら病院に行こう。。。
気持ちを少しでも晴らしたくて嘆かせていただきました🙇♀️笑
前向きになれるアドバイスあればお願いします🥺
- mamari
コメント
みい
私も20代で1人目はすぐできたものの、2人目1年近くかかりました😓
病院行ってもまだ20代だから大丈夫と言われました。めげずに通ってましたが結局ホルモンが弱いことが原因でそれを改善したらすぐ妊娠しましたよ。そこまで辿り着くのに1年は長かったです😭
まだ病院に行かれてないとのことですが、自分では分からない何かが原因のことも多いと思います。むしろホルモンとか自分じゃどうにもならないので20代だからと思わず欲しいなら早めに受診した方がいいですよ!あっという間に歳取ります。
オムハンバーグ
生理痛、酷いのは辛いですね😫大丈夫ですか?
中々、妊娠しないと焦りますよね💦
服装とかはどうですか?身体が冷える格好をしてませんか
お腹、下半身、特に足首温めてますか?
あとは冷たい飲み物、冷える飲み物(カフェイン等)でなく白湯やルイボスティなどは飲んでますか?
子宮を、赤ちゃんのベットを、どうかフカフカで温かくて赤ちゃんがくつろぎたくなるようにしてあげてくださいね😊
そして、心も温めてくださいね😊
今は前向きになれなくとも、できるだけポジティブに生きていけるといいですね😊
私は30歳頃から妊活して授かりました。途中、妊娠してもダメだった経験があります。
そして、子育てして思うのはとて待つ力がいるということです。
妊活してからもずっと待つ力って欲しいですよね。
きっとお空で赤ちゃんは見ています。お母さんのベストタイミングで授かろうと。
どんな赤ちゃんでもお母さんを助けにやってくるんだそうですよ😊
どんなお母さんになりたいですか?😊お子さんと何がしたいですか?
そんな想像を巡らせながら是非楽しみに授かるのを待っていられるといいですね😊
長く書きました。
悲しみに蓋はせず、十分に悲しんで、前を向けるようになったらしっかり前を向いて歩いてみてくださいね。
きっときっと光は差します😊💖
-
mamari
ありがとうございます😢✨
友達にも親にも相談できず、一緒に頑張ってくれてるからこそ旦那にもなかなか弱音が吐けなかったので、ママリに書き込みさせてもらいました。
ぶっふさんのコメントでだいぶ心が落ち着きました。。。
基礎体温や排卵検査薬でタイミングをとってきましたが、これからは身体を温めたり、適度に運動したり、妊娠しやすい身体作りも意識して頑張ってみようと思います✨
きてくれる赤ちゃん信じて前向きにリラックスして妊活頑張ります。
とてもあたたかいお言葉、ありがとうございました😌- 3月1日
はじめてのママリ🔰
うちも、私も旦那も特に問題ありませんでしたが1年ちょっとかかりましたよ!
私は27、旦那は24です。
健康なカップルが排卵日狙っても確率は20%らしいですから、望んでいる側からすれば低い確率ですよね💦
基礎体温測って、病院でタイミングだけ見てもらってましたがそれすらストレスで、全部やめた2ヶ月後に妊娠しました😊
あまり考えすぎない事も大切だと思います。赤ちゃんのタイミングできっといつか来てくれますよ😌💕
-
mamari
コメントありがとうございます!
本当に妊娠って奇跡だなってくらいの確率ですよね。妊活して実感しました。。。
考えすぎよくないですよね😣
私も最近は排卵日付近と生理予定日付近しか体温は測らず毎日気にしないように意識しています😂
きてくれる赤ちゃん信じて、もう少しリラックスして頑張ってみます☺️- 3月1日
1歳の男の子のママ👩2人目妊活中👶
a.さんこんばんわ。私は妊活して4年になります。私も生理痛毎回酷くてロキソニン飲まないと痛みに耐えられないぐらいです。内膜症がありますが治療するレベルではなく、昨年12月から体外受精に踏み込みました。私は30代前半ですが周りはもう2、3人目産んでいるのに私は4年も授かる事が出来ず何度もリセットする度に落ち込み涙を流しました。私たち夫婦はお互いにこれといったダメな所がないのでいわゆる原因不明の不妊です。悪いところがないのに妊娠出来ないのはホントに辛いです。まさか自分が妊娠出来ないとは思ってもいませんでしたしこれからもどこまで治療を続けていったらいいのか...でも1つ言えるのは若いからまだ大丈夫だと思っていても1年はあっとゆう間です。なので時間を無駄にせず次に進む気持ちがあるなら早く行動するべきです。私が4年妊活してきてそう思いました。長文失礼しました。
-
mamari
コメントありがとうございます。
そうですよね、これから何年かかるかわからないなら、すぐに行動して時間を無駄にしない方がいいですよね。次リセットしたら、また次リセットしたら、と先送りにしてしまっていましたが、病院に行ってみようと思います。
辛い経験お話ししていただいき、ありがとうございました😣
私も頑張って先に進んでみます。- 3月2日
mamari
コメントありがとうございます!
そうですよね。病院に行ってもこれから何年もかかる可能性もありますもんね😢
妊娠しにくいかもと診断されるのが怖くて不安ですが、早めに受診してみようと思います😣!