退会ユーザー
うちは食事中も付いています(^o^;)でも子供向け番組を付けているわけではないので、子供がテレビに集中して…って事はないです。
日中も私が無音が嫌いなのでテレビは付けっぱなしです(^o^;)この時も子供向け番組を付けているわけではありません。なので子供は興味があれば観るし、興味がなければ観ない…という感じです。
何時まで…というルールは特にないです。
退会ユーザー
食事中はテレビ消してます。子どもが食事に集中しなくなるので😭
まだ大人だけで食事してた時は気にせずつけてましたよー。
うちは夕方の流れが夕飯→風呂→寝かしつけなのでテレビは夕飯前までにしてます。
日中はわりとずっとついてます。8ヶ月ぐらいまでなるべく見せないようにしてたんですが、こっちがしんどくなってきてしまって…集中して見てもせいぜい10分15分なので今ではまあ良いかなと思ってます😅
ノンタン
ついてます!!
私が子どもの頃もテレビは消す!って習慣なかったので😂
み
うちはずっとついていて、消す時間も決めてないです🤣
その頃は、少しでも見ていてくれて、助かりました😊
離乳食が始まると、食事中は消した方がいいかもしれませんが、うちはつけないと、すぐ遊んでしまって全く食べないので、頭を固定させて食べさるためにつけてます🤣
もう少し言葉を理解したり、一人遊びが増えてから、消そうと考えているところです!
退会ユーザー
つけてます、むしろつけないとご飯の時間が鬱すぎてやってられません!
お昼に1時間ほど子供向けのアニメ見せて、平日は4時からいないいないバァなど見せて、一度消しまたご飯の時間につけます。その後、また消して、お風呂上がったら大人のテレビの時間です、息子は基本その時間は見てないですね!遊んでます。
1日中家にいる場合は、合計3時間ぐらいですかね!
ありんこ
食事中はつけません。
テレビに集中してしまい子どもがごはん食べないし、テレビ見ながらごはんを食べるマナーは子どもに付けさせたくなくて💦
せっかくの家族団欒の時間なのでテレビじゃなく会話がいいなと私は思ってます。
はじめてのママリ🔰
つけてます☺️
うちの子供たちはテレビに
興味無いのでつけてても
みないです!
ダイニングテーブルからは
テレビは見えないですが
大人達は見ながら食べてます!
時間も決めてないし家に
いる時は寝るまでついてます😳
コメント