※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
雑談・つぶやき

離乳食疲れちゃったな…1日ずーっと何かしら作ってるような気がする。頑…

離乳食疲れちゃったな…
1日ずーっと何かしら作ってるような気がする。
頑張ってるわりに、出来上がりは微妙だし。
ゴハン中、娘が口に運ぶ度に泣く理由も分からない。
あーどうしよう。

コメント

あころ

離乳食大変ですよね(´;ω;`)とくに食べてくれないとなおさら。

私の息子も六ヶ月から初めてもう1歳すぎましたが、まだまともにたべたことありません!

るんるんさんもたまにはBFに頼ったりしたら少しは楽になりますよ!

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます!
    人によって本当に食べ方は違いますよね💦
    息子さんは小食なのかもしれませんね(^^)
    外出する時や、もうお腹空いて泣きまくる時はBFに甘えてるんですが…
    連続で使うと、だめかな〜と考えてしまって💦そんなダメって事はないと思うんですけどね。笑

もう少し時間をうまく作れたらいいなぁと思います(*^_^*)

• 5月24日
  • あころ

あころ

グッドアンサーありがとうございます!

ほんと人それぞれですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

適度に手を抜きながらお互い頑張りましょうね!

• 5月24日
  • るんるん

るんるん

ありがとうございます(*^_^*)♡
    励みになりました!

• 5月24日

旦那がいる時に一週間分まとめて作って冷凍したり、離乳食よりミルクを欲しがって泣くようなら離乳食の時間を少し早めにしてみては?

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます!
    効率よくストックするにはその手がありますよね(^^)ある程度の食材はストックしてるんですけど、種類が少ないかもしれません💦
    早速、今週末もう少したくさんストックしようかと思います(*^_^*)
    時間作れるようにがんばります。
    今日は、もう9割お昼に作ってみました(^^)

• 5月24日