旦那との育児協力について相談です。娘がパパ見知りで、夜は私がだっこしないと寝ない状況。夜勤明けの寝かしつけでパパだと泣き、私だと落ち着く。旦那が寂しそう。パパ見知りはいつなくなるか、寂しがる旦那への対処法を教えてください。
数日前からパパ見知りをしています😭
育児に協力的な旦那です。娘は夜はだっこしないと寝なくて置いてもすぐ起きてしまったりするので、泣き始めてから寝かしつけるまでに2時間はかかります😢
毎日タイミングを見てだっこを交代しあったりして寝かせてたんですが、4日夜勤が続いて夜の寝かしつけをわたしひとりでしました。
そしたら夜勤明けの寝かしつけから、パパにだっこされると爆泣きするようになり、私に代わると落ち着きます😭(笑)
産まれるときも予定日超えてパパの休みの日だったり、顔もそっくりで、パパっ子になるかもね〜なんて話してたので旦那が寂しそうにしているのがかわいそうです🥺
拗ねてしまって先に寝られるのも、なんか寂しいです😂
昼間はパパでもにこにこです🥺
パパ見知りのあったかた、いつごろなくなりましたか?
寂しそうなパパにはどうしていますか?
- ゆゆ🎀(5歳1ヶ月)
コメント
yuyu
私の娘もパパ見知りしました!2ヶ月〜3ヶ月頃に!!
でも諦めず抱っこさせてパパだよー!と覚えさせて顔見せたり声聞かせたりしました😊4ヶ月頃には終わったと思います!今ではニコニコですし、パパの抱っこだとすぐ寝ちゃいます🤣やっぱりママかな?て時もありますがパパでも大丈夫なときがほとんどになったのですぐ終わると思います!パパにはそういうもんだと言って安心させました!
ゆゆ🎀
コメントありがとうございます!
やっぱり顔見せたり関わるの大事ですよね🥺✨
すぐ終わってくれるといいな…🥺
パパ見知り ってゆう言葉をおしえてあげようとおもいます🙋♀️