※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精で6回目の失敗。一生妊娠できないか不安。生きる意味がわからず、子供を諦めたい。生きるのがつらい。

もう辛い。
6回目の体外受精だめでした。
一生妊娠出来ないのでしょうか?
辛くて何もしたくなくて生きてる意味もわからなくなってきました。
いっそ子供を諦められたらどれだけ楽か。
生きて行くのが辛い。

コメント

macosh

お気持ちよくわかります。

私も3年不妊治療をし、体外受精も何度もダメでした。

ゆんさんと同じ気持ちになっていた頃、クリニックの血液検査で甲状腺の数値が高いと言われて専門病院に行き、癌が発覚しました。

その時は一生妊娠できないんだ、夫に申し訳ない。ただ赤ちゃんが欲しいだけでがんばってるのに妊娠できないだけじゃなくて癌にまでなるなんてと、かなり落ち込み生きる意味を見失いそうになったのを思い出します。

そんな私ですが、癌の手術が成功し、心機一転、妊娠成績のいい病院で治療を再開して授かることができました。

決して平坦な道のりではなかったけれど今は当時のことは忘れかけてます。

ゆんさんも諦める必要はないです。
遠くても実績のおる病院に変えてみるとか刺激法を変えてみるとか、少し元気になったら検討してみてください。

ゆんさんのところにかわいい赤ちゃんが来ますようにお祈りしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
    癌大変でしたね、、
    勇気が貰えました。
    転院考えているので色々調べてみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 3月1日
ユウ♡

採卵10回目にして1人目できました。
諦めないでください!!

6回移植されたということでしょうか?
着床不全関係はすべてクリアしてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

採卵10回凄いです。

6回目の移植でした。
    お恥ずかしい話、着床不全の検査がどこまでかわからず。完全に私の無知の責任です。
    ビタミンD
    子宮鏡検査 ALICE検査などは大丈夫だったのですが。
    亜鉛の数値は引っかかっています。
    着床不全の検査何があるか教えて頂けると幸いです。

• 3月1日
  • ユウ♡

ユウ♡

そうだったんですね!とても頑張られているじゃないですか。
    着床関係は本当にたくさんありすぎてここで私が書くと書き漏れが起こる可能性があるくらいあります。
    リプロダクションクリニックの松林先生がアメーバブログで詳しく書いてるので見てみられることをお勧めします。
    ERAはされてますかね?
    あと慢性子宮内膜炎検査。子宮鏡やALICE検査で引っかからない内膜炎も多々あるそうです!

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ERA検査はした事無いです💦
    詳しくありがとうございます!
    ブログ見てみます!

• 3月2日
のん

あーすっごくよくわかるって思いました😅
仕事をすれば子どもは?と聞かれ、治療も上手くいかない、いっそ離婚したほうがいちいち聞かれずに済むんじゃないかとか、どうやったら子ども諦められるか?とか💦しょっちゅう考えてました😅
どのあたりまで検査されてますか?まだ原因がわからず、費用よりもとりあえず妊娠目指すならどんどん検査されたほうがいいです☺️
私12年かかりました💔もっと渋らずにやればよかったとも思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々考えちゃいますよね。

ビタミンDや亜鉛
    子宮鏡やAlice検査などはやりました。
    今の病院は積極的に検査をしてくれない病院なので、転院を考えています。
    次は検査をしっかりやってくれる病院探したいと思います。
    ありがとうございます!

• 3月1日
  • のん

のん

まったくの陰性ばかりなら着床障害検査(一部不育検査もダブります)とか、th1/th2の検査とかしてみるといいと思います🎵th1/th2の比が悪いと着床しにくいです。ただやってくれる病院?取り扱っている病院が少ないのが難点です。

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて聞いた検査です。
    近くでやってくれる所が無いから調べて見ます!
    詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 3月2日