※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリについてです🙇‍♀️批判や厳しい口調はお控えいただけるとありが…

メルカリについてです🙇‍♀️
批判や厳しい口調はお控えいただけるとありがたいです😭💦
困ってます😥
マスクとかトイレットペーパーの転売ヤーの影響なのか、異常な価格では出品してないつもりですが、こんな警告が出てきて出品出来ません😥
同じものを出品しているほかの出品者の方の価格と同じかそれよりも安く設定してるんですが、私のも違反なんでしょうか?🙇‍♀️💦ちなみに他の方で今日私と同じ額で出品されてる方も1人いました。

商品自体は1,540円なんですが、大きさがあるため発送料が510円かかります。プラス手数料もあるので、2,300円で出品しようとしたんですが、出品出来ません…
これは、送料とか掛かったとしても1,540円に近い額で出品しないと違反ということなんでしょうか?😱

コメント

何を出品したのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ出品してませんが、ディスペンサー4点セットです😭

• 2月29日

退会ユーザー

商品説明欄とかに「アルコール」とか「消毒」とかのワードは入っていませんか??

一番下に【出品する】のボタンもありますし警告を無視して出品することも出来そうですが、きちんと出品しているのにBANされたら面倒なので、ワードを気にしてみるか送料別で出品してみたらどうですかね??(>_<)

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、入ってないんです😭💔理由が、適切な範囲での価格設定となってるので、やはり金額なのかなぁと思いましたが、他の方は出品出来てるのに、なぜ私はこんな注意喚起が出るんだ…?と謎です😢
    ちなみに、私の出品しようとしてる額は送料を踏まえても高いんですかね?😅💦
    なるほど、送料着払いということでしょうか?(>_<)

• 2月29日

退会ユーザー

今、商品名を「ディスペンサー」にして送料込み2500円で出品ページを作りましたが、警告は出ずそのまま出品されました(^o^;)すぐ削除しましたが…何ででしょうね??(>_<)

送料着払いにして出品してみたら通るかどうか…ですね(>_<)それで通れば送料プラスしたとしても高いと判断されたのでしょうし、それでも通らなければ説明欄の何かのワードが引っ掛かっているのかと…。

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーわざわざ出品までしてくださってありがとうございます😭✨‼️
    下のちぇるさんの返信で気付いたんですが、おまけでホットアイマスクを付けてまして、そのアイ「マスク」に反応してたみたいです😭💦
    まさかホットアイマスクで違反だったとは…盲点でした…😱😱
    でも、注意喚起の理由は金額じゃないなら、きちんと記載してほしいです🤦‍♀️
    お騒がせして本当に申し訳ありませんでした😢
    ちなみにホットアイマスクを消して出品したら値段はそのままで出品出来ました😭💕

• 2月29日
はな

いまマスクとかワード厳しくなってるとおもいます💦
私は、アイマスクを出品したら削除されました💧
難しいですよねほんと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちぇるさん神様ですか!!😍😍😍
    ちぇるさんの返信でハッとなりました😭‼️
    おまけで、ホットアイマスク1枚お付けしますと書いてたんです😂‼️
    なのでそれを無くしたら値段はそのままで出品出来ました😂✨✨
    じゃぁ違反理由は金額じゃないじゃないですかねぇ!!😱
    もう😭😭😭
    でも本当に助かりました🥰💦ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️💕

• 2月29日
  • はな

はな

えー?!ほんとですかー!!
    びっくりです!!
    でもお役に立ててよかったです笑
    ホットアイマスクはだめなんですかねー😅
    グッドアンサーありがとうございました😊

• 3月1日
ママ

一応全員に注意喚起出してるだけでは?
出品するっていう選択肢出てるので無視して出品すれば良いんだと思います,,,

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、全員に出してるんですかね🙇‍♀️💦
    ビビりなので、出品してメルカリ使えなくなったらどうしようと思って留まってますが、皆さんに出てるんだったら大丈夫なのかな…😭

• 2月29日
ぽんた

私もこの表示出ました!
以前から出品してある商品で発送方法変えようと思ったらこの表示が出ました😣
なんでこれでるんですかね…

解決コメントではなくすみません(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか⁉️😭
    お仲間がいてホッとしました😢✨
    なんでですかね😖
    ちなみに、私の出品しようとした額は送料踏まえても高いですかね?😅💦

• 2月29日
  • ぽんた

ぽんた

送料など考えてのお値段なら高いとは思わないです!
    商品自体のお値段にしたら赤字になりますし🧐

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そうですよね…😢
    なんか、こんな事言うのもなんですが、転売ヤーのおかげでマスクも買えないし、ティッシュもトイレットペーパーも買えないし、出品も出来ないしで散々です…😭😭

• 2月29日
ᓚᘏᗢ

出品するを押せばできますよ??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがおまけのホットアイマスクのマスクに反応してたらしく、それを消したら注意喚起が出なく出品出来ました😭✨

• 2月29日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

わかります…。送料あわせての値段にしてるのに全然できない。たぶん、下に書いてある値段より超えたら投稿できないんでしょうね。