休職になった次の日に遊びに出かけて収入がしばらくないのにお小遣いを…
休職になった次の日に遊びに出かけて
収入がしばらくないのにお小遣いをせびる奴の
どこが鬱病一歩手前なのでしょうか?
これが最低でも3ヶ月なんて生活が不安で仕方ありません
わたしのパートの給料はあるけど赤字だし
傷病手当をもらえるのだって
まだまだ先だし
ましてやこのまま退職するなら
社宅の家は引っ越さなきゃならないし
子供もいるんだし
お金のこと心配にならないのかな?
心の病気は目に見えないから
強くは言えないけど
見た目は元気そうなので余計にイライラします
のんびり心を癒して欲しいと思う反面
そんなに元気なら働いてよ!!!
せめて家で大人しくしてくれない?!
と思ってしまいます
自分が冷たい人間だとは思うけど
旦那を実家に帰したい、、、
質問というか愚痴です、失礼しました。
- Meg(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みい
わかりますわかります〜!わたしも同じでした😅
本当の患者様には申し訳ないですが、、正直なんて都合のいい病気なんだろうと毎日思ってました。
鬱病はうつると、何かで読みました。一時的に旦那様には実家へ帰ってもらい、物理的な距離を取るのもいいのではないかなと思いますよ😊
御園彰子
実姉が鬱病です。
鬱になって10年ぐらい経ちます。
独身実家暮らしで、一応週4日で短時間のバイトしてますが、バイト代は病院代か自分の趣味に全て使ってます。
家には1円もいれてないし、家事も全くやらないそうです。
元々痩せ型だったのが更に痩せてガリガリ体型ですが、見た目は元気そうだし、食事も三食しっかり食べます。
何ならおやつも食べます(笑)
家にいる時は録画したドラマ見たり、スマホいじったり、バイトが塾講師なのでテキストを読んだりしてますが、それ以外は自分の部屋で寝てます。
数年前から韓流アイドルのファンで、年に3回くらい、首都圏で開催されるコンサートに泊まりがけで行ってます。
最近TVで見ましたが、鬱病にもいろいろな種類があるらしく、寝込んで布団からほとんど動けない人がいれば、自分の趣味などで出かけることはできるけど仕事はできないなど、本当に人それぞれだそうです😖
何か納得してしまいました。
でも、家で家事も育児も全くせずにゴロゴロしてられたら、それはそれで腹立つと思います😵
私は姉の様子を10年見てずっと腹立ってます。
両親もいろいろ思うところがあるようですが、我慢して生活してるようです。
うちの夫の友人男性も、一時期鬱病と診断されて休職してたことがありますが、旅行に行ったり飲み会したり(うちの夫が誘われてました😅)、更に子作りもしたらしく二人目できたと聞いて、本当に鬱病なの?と思ったりしました😓
多分、ご主人の様子を見てるとイライラすると思うので、実家に帰せるなら、休職期間中は実家に帰していいと思いますよ。
お小遣いも義両親に出してもらえばいいです。
-
Meg
コメントありがとうございます!
なるほど、鬱病にもいろいろあるんですね、、、心のことは見た目じゃ分からないんだな〜😭勉強になりました
時期を見て実家に帰ることも含めて話し合おうと思います
ありがとうございました🥺!- 3月1日
Meg
コメントありがとうございます!!
都合のいい病気、申し訳ないけどやはりそう思ってしまいますよね!😂
時期を見計らって実家に帰ることも含め話し合いたいと思います
ありがとうございました🙇♀️