※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

自分1人で子ども2人連れて帰省する場合、みなさんなら新幹線か飛行機ど…

自分1人で子ども2人連れて帰省する場合、みなさんなら新幹線か飛行機どちらで帰りますか??

大阪から東京へ新幹線で2時間半、飛行機で1時間程。。
上の子は動きたい歩きたい盛り、下の子は授乳すればなんとかなりそう(抱っこ紐)

体験談やなにかアドバイスがあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

プーさん🐻

新幹線にします!
1歳3ヶ月の時に飛行機乗りましたが大変でした😢
耳抜きしたり動き回りたいのに座席が狭くて…。

ママリ

迷わず新幹線です🚄(笑)
飛行機よりも座席も余裕あるし離着陸時のようにシートベルトして絶対座らなきゃいけない場面もないので楽ですよ☺️💓

うまみ

飛行機は30秒だったかな?
に一度外気と内気の空気が入れ替えされるようなので、この時期なら飛行機の方がいいかなーと思います!

ウサギ

新幹線ですね!☺️
私は東京-山形でいつも新幹線を使っています!
新幹線によっては多目的室があるのでそこで授乳も出来ますよ!

もしクズったとしても車両と車両の間のデッキにいれば良いので逃げ場がある新幹線の方が気持ち的に楽ですね😂

ママリ

返事が遅くなりすいません。。
みなさん回答ありがとうごさいました!参考にさせていただきます☺︎