※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりっつ
妊娠・出産

妊娠初期の食べつわりが収まり、最近お腹が空いてきています。体重は増えず、糖の所に−+の印が。甘いものは控えつつ、塩分のお菓子を食べています。間食は何がおすすめですか?

こんにちは!
妊娠初期は食べつわりで、12週ぐらいにはだいぶ落ち着いたのですが、最近お腹が空いてたまらない!
体重はあまり増えていないのですが、前回の尿検査で糖の所に−+の所に丸されてしまったので、間食で甘いものをなるべく控えてるのですが、そうなると塩分のあるお菓子など食べてしまいます(^◇^;)
みなさん、間食など何食べていますか??

コメント

rio

塩分不使用のくるみとかのナッツ類とか、プルーンをたべてます(*^◯^*)あとは干し梅とか♪
暑くなってきたので蒟蒻畑とかも食べてました♪

• りりりっつ

りりりっつ

健康的でいいですね!ナッツ類美味しいですもんね!プルーンも気になってます(*゚v゚*)今度買ってきます!
    私も蒟蒻畑は常にストックされてます!笑
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 5月24日
にんたこ

私は塩を控えめにした野菜おかずを食べてます。
お気に入りはキャロットラペです。
お菓子食べたいときは、西松屋で買ったカルシウムたっぷりクッキーひとつ20カロリーを、20…40…って思いながら食べてます

• りりりっつ

りりりっつ

野菜ですか!!なるほど!野菜大好きなのに野菜の存在忘れてました!笑
    クッキー食べたかったんです!!そんなのらあるんですね!西松屋行ってきます(*゚v゚*)

• 5月24日
ジュニちゃんママ

みなさんすごい…。
私、普通に食べちゃってます(^_^;)

職場でおかしをよくもらうので、毎日なんだかんだで食べてます。昨日は自分でロールケーキ買っちゃいました💗笑妊娠前は甘い物嫌いだったのに、最近無性に食べたくなってしまって♥️

「あすけん」っていうアプリで摂取カロリーを計算して、超えない程度に食べるようにしてます😄✋🏻他にも摂取不足なものが何かも教えてくれるので、重宝してます♩

• りりりっつ

りりりっつ

私も何だかんだで食べちゃうんです( ;∀;)
    今日も普通にシュークリーム食べました💦

そんな凄いアプリあるんですね!
    ダウンロードしてみます!!

• 5月28日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

初めだけお金がかかるんですけど、とっても便利ですよ(*^^*)ぜひ見てみてください♩

• 5月28日
  • りりりっつ

りりりっつ

なかなか自分で計算できないですもんね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月29日