※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかこ
家事・料理

もうすぐ実家に里帰りするので、カレーくらい作って冷凍しておこうかな…

もうすぐ実家に里帰りするので、カレーくらい作って冷凍しておこうかなと思ってます!
ジップロックに一食分ずつ入れて冷凍しておくつもりなのですが、旦那が仕事から帰ってきて凍った状態のカレーをすぐに解凍加熱して食べるにはどのような方法を伝えれば1番簡単にできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃがいもは冷凍するならいれない方がいいですよ🐶

お皿にジップロックのせてレンジで解凍がいいかもしれません!
少し開けて解凍すると破裂とかふせげるかも!

初めてのママリ

冷凍用の温度ー10〜120度までオッケーっていうジップロックがあるので、それに入れておいて湯煎が一番楽だと思います😊
ちなみに、ジャガイモはミキサーでペーストにして入れるとすごく美味しいですよ✨
我が家はお肉が硬くなるの嫌でもひき肉にしちゃいます😆