※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

上司からの出産祝いリクエストに悩んでいます。現金やギフトカードがいいが、オムツやお尻ふきも考えています。予算やリクエストの適切な物についてアドバイスをお願いします。

上司(50歳・男性・既婚・息子2人)から
出産祝いのリクエストを聞かれました☺️

とてもありがたいのですが
何をリクエストしていいのか…💦

現金やギフトカードがいいのですが
それは言いにくいし、、、
オムツやお尻ふきも考えたのですが
上司にオムツを買いに行かせるのは
なんだか申し訳なくて、、、😅笑

予算もどれくらいの物をリクエストしたらよいか💦

皆様の経験談など教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いいたします✨

コメント

しょくぱん🍞

それは迷いますね!!💦

私なら向こうに金額は任せられるように、お洋服や離乳食用の食器など、ざっくり伝えるかもしれません🤔

上司は甘えられるほうが嬉しかったりするので、素直に欲しいもの言ってもよいかもしれないですね🤗

優しい上司がいて羨ましいです🥺

すず

ネットで買うんじゃないでしょうか😊?
オムツでもいい気がしますが、
「何かおすすめの絵本が嬉しいです!」とかでもいいかもですね😁

ままり

おもちゃとか絵本だったら
男性も楽しんで選べると思いますし金額も自由に選択できると思います*
50代の私の父は孫のおもちゃを見に行くのを楽しみにしてたんで男性は身の回り品よりもそういう方が選ぶの好きかもしれません!!

なっぴ

離乳食の食器セットとかどうですか?
友達からリクエストされましたが、ギフト用にまとめられてるものも多いですし個人的にはとても選びやすかったです☺️
予算も向こうで合うものを探してくれると思います!