結婚式に行くか迷っています。コロナ感染のリスクがあるので心配です。キャンセルすると疎遠になるかもしれません。どうしたらいいでしょうか。
わたしの県ではコロナいません。けど、親戚の結婚式が4月にあり家族で呼ばれています。80人くらいくるみたいです。正直いきたくないです。けど、兄弟たちは気にしすぎでしょ。大丈夫でしょ。と言われています。わたしの親戚です。大阪でライブハウスで3人感染者でたみたいなので、結婚式もありえるよねって思います。ビュッフェもあるみたいだし。コロナ怖いから行きたくないって間違ってますか?((((;゜Д゜)))そりゃお祝いしたいし、子どもたちのドレスとかも用意しました、でも状況が状況だと思うんです。花嫁妊婦なので、脳内お花畑だからキャンセルしたらきっと疎遠になると思います←みなさんの意見教えてください。もちろんキャンセルしたら、御祝儀送ります。
- りんりん(6歳)
ママ
間違ってないとおもいます。
結婚式する側もするかしないか考えてる人が多いってTVでやってました。
招待状の返事はもうしたんですか??
4月だともしかしたら落ち着いてるかもしれないしむずかしいところですね。
あや
2カ月後だからまだなんとも言えないと思うので私なら出席で連絡しておきます😅
友人とかなら断ることもあるかもですが、親戚ですし。
どちらにせよご祝儀をお渡しするならもう少し待ってみても良いのでは?
今ちょうど結婚式されてる方々もすごい悩んで列席の調整とかしてると思うので💦
悩ましいところだと思いますよ。
あひる
同じく4月に2件結婚式があります。
1件は2週目にあり私だけ参加ですが新幹線に乗らないといけないです。
もう1件は下旬で親戚なので家族全員参加です。
4月から初めて保育園にも通うし心配で、向こうから延期とか言ってくれればなぁって思っちゃってます😢
とりあえず私はもう少し様子見ます!
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
ご自身の親戚ならキャンセル一択です。そもそも子供連れなら熱出した病期になったとかで行けなくなる確率が大人よりあるので、御祝儀送ってまたお祝いさせてください、でいいような...。託児あるとかなら考えるけど、式の間中だっこやらオムツやらで落ち着かなかったので、なかなかしんどかったです。
Nao
間違ってないと思いますよ。私だったらなんとか理由を探して行かないと思います。気にしすぎと言われればそうかもしれませんが・・・。自分の身を守るのは自分です。それか子どもだけでも預けて嫌々行くかもです。
うんちゃんママ
間違ってないですよ。
お祝いですよ!?とか言う人危機感無いだけです。
全員ご祝儀送って全員不参加!
これが今すべきことだと思います。
それで、疎遠になるならそれまででいいと思います。
まるこ
御祝儀送るつもりなら、結論出すのはもう少し後でもいいのでは?今から1~2週間が勝負と言われています。終息していけば行ってもいいかな?と思えるかもしれないし、もっと広がれば親族の反応も違ってくるのではないでしょうか?コロナじゃなくても体調不良などで前日キャンセルの場合もありますし…
ママリ
4月〜5月がピークって言われてますよね。
私なら物凄く悪い方法かもしれないですが、その状況なら出席で返事出して、ギリギリで欠席するかもしれないです…
子どもが胃腸炎になったとか言って。
家族の命の方が大切です。
疎遠になってもいいのであれば、すぐに欠席で返事します!
コメント