はじめてのママリ🔰
今の状況ならやめておきます。これからだんだん広まって半ばくらいがピークになりそうな気がします💦
东亮妈妈
全然行きます。むしろ明日箱根行きます。観光地空いてるし、都市部より安全かなと。
そもそもみんなコロナに怯え過ぎですよね。致死率2パーで、子供は掛かりにくいのに…
にゃん太
飛行機乗らないならば出かけますけど飛行機乗るのは嫌ですね💦
紬
やめておきます。
致死率低いってだけで0ではありませんし、万が一コロナになったとして特効薬がないのに熱等で辛い状況に陥りたくないのと、子供を辛い目に合わせたくありません。ご近所に知れたらバイ菌扱いされるのではないかと言う不安もあります。自分が警戒してなくても周りは警戒してるので…
ママリ
空港は使いたくないので延期します💦
これで子供が入院とかなったらもう後悔しかないですし😭
なんとかなるさ
行ってもお店とかしまってる可能性も大だと思いますよ
致死率低いとは言いますが
自分がその低い中に入らないとは限らないし
ひょっとしたら自分も感染してるかもと思って動いた方が良さそうです
今の時点では検査もしてもらえないし
薬もない
新しいウイルスでわからないことが多すぎるので
私なら行きません
とても残念ですが(>_<)
まぐ
子供はかかりづらいという事は、私と夫だけが罹患して重症化して最悪死んでしまった場合、残された健康な子供達はどうなるの?そしてもう子供の成長を見ることができないというのが1番不安なので最大限警戒しています😖!
そうなる可能性は低い・なったらなったで別に良い!と思えるなら行くかな〜と思います😖
ぶどう
コロナの情報ってどこまでが正しいんでしょうね。
20代でも重症化してますよ。人工呼吸器つけてるんですよ。
致死率が低いっていうことに信憑性があるのかどうかも疑問です。
じゃあ武漢や韓国やイランであそこまで死者数ふえるか?って思います。
医療のレベルがって話もありますが同じウィルスなんだから…
それに感染力が高すぎます。
もしあなたが軽症で終わっても家族にうつれば後悔します。
私が怖がりすぎなのかもしれないけどね…
はじめてのママリ🔰
ニュースでやっている人って大体どこかイベントに出かけたり出張や旅行に行ってますよね。そして周りに感染させてます。
もうどこから感染するかわからないので必要以上に警戒するべきかと。小さい子もいますしね。
子どもが絶対かかりません!死にません!若者は大丈夫!だったら良いわけじゃないですし。
自分が菌を持っていて近くのご年配の方に移してしまって…という可能性も…
みんな考えすぎ!そんなコロナなんて大丈夫だから!と口が裂けても言えません…。
コロナにかかっても完治するまで全く外出せずに感染させずに過ごします!と言える方だけ遊びに行けば良いと思います。
仕事でいくのか、遊びでいくのかで全く違いますからねー。
トム
私も同じです😣💦
3月中旬から沖縄から三重県へ2週間程帰省する予定です。
沖縄へ来て1年、私の精神的にもこの帰省を心待ちに頑張ってきたのに…
迷ってます😢
まくまる
私なら気にしながらの帰省は嫌なので延期します……💦😓
3月半ばに大分に温泉旅行の予定でしたがキャンセルしました。
旅行などは個人の自由だと思いますが
ここまで注意換気されてるのに出かけて
感染したらまわりにも迷惑かな😢
-
まくまる
換気→喚起 でしたm(_ _)m
- 2月29日
ぬー
行きたいですが
東京の方が感染リスク高いですし親に移したらと思うと行きません😫
らりるりらー
みなさん回答ありがとうございますm(__)m
下の子は今回の帰省で初めて私の祖母に会うので祖母がとても楽しみにしていることと、母も孫に会えるのを心待にしてること、友だちの披露宴があって同級生に会えるのが楽しみなこともあって迷ってましたがやっぱりやめておいたほうが良さそうですよね😭
今回は残念だけど延期して
また計画しようと思います!
ミー
帰省やめました。
万が一自分が保菌者で、実家に移し広がっていったらと思うと今後どう生活していけばいいかわかひらません。
移ることよりも移すことを考えてみるとらいいかなと思います。
命が一番大事です!
mama0-0
この時期の密室は嫌なので延期しますね💦
あおいママ
延期一択です😟
インフルエンザより致死率低い言う人居ますが倍高い上に、感染率も高く、薬やワクチンなし、予後もわかってませんね。
うまみ
皆さん致死率が低いと言われていますが何を勘違いされているのか、致死率は、まだ出ませんよ。コロナが収束して、感染者=死亡者+治癒者にならないと計算できません。
現段階で日本の死亡者11人、治癒者43人なので、4人に1人は死んでいて、残りの感染者は2週間から1か月はインフルエンザよりも強い高熱と息ができない状況に苦しんでいると思われます。
怖いのはかかった時に薬がなくて治るのにかなり時間がかかると言うことですね。
わたしなら延期にします。
りんご
気にしすぎとか子供はかかりにくいとか言う方がいる事がビックリしています。あくまでわたしも自分の価値観で話してしまっていますが。
観光している方が少なくても賑わってた時に観光地で接客していた従業員の方が感染してたら?など考えていても仕方がないですがリスクがあるのにわざわざ自分から行こうとは思いません。家庭もあり子供も居るので。
子どもの事も重症化しないと言っていたのに重症化したらどうしようと思ってしまいます。
こればっかりはわかりませんけどね。
はじめてのママリ🔰
私なら辞めます😭😭
移りたくないし、周りに移したくないです😓
自分の行動で変わると思うので我慢出来るとこは我慢します😭
小さい子供いるなら尚更😰😰
コメント