※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

猫の保険でお腹に出来物ができた場合、保険証を使えるかどうかは、1ヶ月以上経っていても可能ですか?

猫なんですが、1ヶ月半くらい前に保険に入りました!
一応もう1ヶ月経ってるから通えるはずなんですが、お腹に出来物が出来てるんですけど行ったら保険証使えますか?猫の保険初めて入ったのでわからなくて💦

コメント

ハチ

検査ですよね?
使えるはずですよ!
アニコムですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちアイペットにしたんです💦
    さっき気付いて過ぎてるけどもし悪い物だったら使えないとかそーいうのあるのかなと😭

• 2月29日
  • ハチ

ハチ

病院によって扱ってる保険があるので、受付のときなどに確認した方がいいですよ!
    まだ入ったばかりなので大丈夫だと思います。
    何回も同じ症状(皮膚疾患を何年もなど)のときはそれが除外があったかもですが、今は変わってるかな💦
    動物病院で働いてました!

• 2月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

前に去勢手術したところがあるのでそこに聞いてみます☺️
    人間だとガンとかは3ヶ月経たないと適用にならないとかあるんですけど、動物の場合はそーいうのあるのが普通ですかね?色々みてるんですけど書いてなくて😅
    動物病院で働いてる人心強いです☺️
    ちなみに保険入ったばかりでも来る人いるもんですかね?💦

• 2月29日
  • ハチ

ハチ

使い始めの時期?はなかったです!
    初めての保険ならほぼ大丈夫なはずです👍
    確かカルテのデータに保険の期限?を打ち込んでた覚えが…🤔
    なにせ約10年前なので😭
    期限を見てたので契約してからすぐとか見てなかったと思います😂

ネコちゃんよくなりますように🤗

• 3月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーでしたか😂なんせ猫の保険入ったことがなかったので全くわからなくて😅
    取り敢えず早めに病院行く事にします😭

• 3月1日
のあ

使えるはずです!
が、病院によって対応?している保険が違うので、今猫ちゃんが入ってる保険が使えるかどうか確認した方がいいと思います( ´ ・ ω ・ ` )!

• はじめてのままり

はじめてのままり

病院にってことですか😥?
    今まで病院行ったこともないくらい元気な子なので心配になってきました😭10年になるから入っとこうかってなった矢先です😭

• 2月29日
  • のあ

のあ

そうです!病院によって使える保険も様々なので先に病院に電話して確認した方がいいと思います!
    うちもおなじく猫ちゃん居て保険に入ってますがいざ使おうとしたら近所の病院は入っていた保険は使えなくて💦

心配ですね😭😭😭
    悪い物じゃないといいのですが...
    猫は痛みだとか病気隠すから定期的に健康診断連れて行ってます( ´ ・ ω ・ ` )!

• 2月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーなんですか😭?
    今9歳でもう10歳になるから入っておこうかなと思って入ったんです😥
    ほんとに😥ご飯とかも普通に食べるし走り回ったりするから大丈夫かなとは思ってますが😥
    動物でも免責みたいのあるんですかね?人間だとガンは3ヶ月経たないと保険効かないとかいいますが💦

• 2月29日
  • のあ

のあ

何かあったら心配ですもんね😭!
    一応、保険証券みたいなの届きました??
    そこにいつから補償されますよーみたいなの書いてないですかね🥺?

• 2月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

届いてます☺️1月の15日から使えるみたいです💦

• 2月29日
にゃんず

病院が提携している保険の場合、支払時に相殺ができることもあるはずですが、提携してなければ一旦全額を支払い、必要書類を保険会社に送付し手続きすれば保険適用分の振込があるはずですよ?アイペットは大手ですから、使えないとゆーことはないと思いますが、保険の契約内容にもよるため適用されるか保険会社へ確認するのが最も確実だと思います!

猫ちゃん、何ともないといいですね!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーでしたか😂
    なんだか入ってすぐに病院行って大丈夫なのかなぁ?とか色々考えてしまって💦

• 2月29日
  • にゃんず

にゃんず

加入後1ヶ月経過していたら適用という条件であれば使えますよ、使うための保険なので気にしなくて良いかと👍ただ、出来物が1ヶ月未満に発生していたものである場合は適用外の可能性大です。他社の保険に入ってますが人間の保険と違って、基準が曖昧なんですよね…

• 2月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーですか💦抱っこが好きな猫じゃないので頭とか背中は撫でたりしてたんですけどお腹にまさか出来物というかシコリ?っぽいの出来てるなんて気づかなくてびっくりしました😭いつから出来てたのか全くわからなくて😥

• 2月29日
  • にゃんず

にゃんず

そうなんですね、心配ですね😭でしたら、気付いた日ベースで良いと思いますので、早めに病院で診てもらって保険申請されると良いと思います!!何ともないと良いですね。うちも猫2匹いるので、他人事と思えず長々失礼致しました😅

• 2月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

2人目産まれてなんだかんだ構えずにいたからもう少し早く気付いてあげれればよかったです😭
    ありがとうございます😭早めに行ってみます😭

• 2月29日