※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
雑談・つぶやき

普通にオムツ欲しくて買ってるのに、買いだめだと思われてそうで周りの…

普通にオムツ欲しくて買ってるのに、買いだめだと思われてそうで周りの目が気になる😇

コメント

麦ちょこ

私も明日週一の買い出しに行くのですが、買い溜めの人たちと一緒にされそうで嫌だなと思ってるところです😇

• みみ♡

みみ♡

こんな呟きにコメントありがとうございます🙇‍♀️

子供いたら細々買い物いけないですよね😭
    悪いことしてる訳じゃないのに何故か罪悪感感じるというか人目を気にします😭😭😭

• 2月29日
♡HAPPY SWINGER♡

わかります😭
私もさっき2ケース買ったのですが「買いだめしてると思われてるんかな」と思ってました😂
保育園で沢山使うから、チマチマ買ってられないんですよね💦

• みみ♡

みみ♡

やっぱり思ってしまいますよね…
    まだ産褥期で本当は外でない方が良いんですが、出ないとオムツ切れるし、買いだめされてるらしいし…と焦っていたら生理用品も全くなかったです😭

悪露酷いのにどうしたらいいの!
    月一の生理なら買いだめしないで…って思いました😭😭😭

• 2月29日
ふぅ

7人家族で消耗すごいのでトイレットペーパー普通に2個とか買ってますが、恥ずかしいです😂
それに加えてオムツとおしりふきなど買ってるので、買いだめしてる人になってます😂
でもマスクとかも個数制限ないと何個も買ってく人いますし、遠慮してたらだめだなと思いました(;_;)

• みみ♡

みみ♡

それは消耗しますね😫
    何故普通に買い物してる方が気にしないといけないんですかね😭

転売の為とか買いだめしてる人が堂々としてるのが謎です…
    たしかに遠慮してたら欲しいのに手に入らなくなりますもんね😭
    迷惑な世の中になりましたね…😭

• 2月29日
  • ふぅ

ふぅ

今日100均に朝イチ行ったんですが、後ろにもまだ人たくさんいるのに先頭の人達が一気にマスク買い占めてしまったのをみて、遠慮しちゃいけないなって思いました😫
    ほんとに怖いです‥‥

• 2月29日
  • みみ♡

みみ♡

他の人の事考えられないんですかね…
    それが転売目的かもしれないと思ったら憎いですね😭💦

自分達の身を守れる程度に購入すべきですよね!!

• 2月29日
はじめてのママリ

わかります~。私も普段からオムツ一度に3袋とか買うので、今それやったら確実に白い目ですよね🙍

• みみ♡

みみ♡

3箱まとめ買いでセールやってるので、いつもまとめ買いしますが、今は買いだめだと思われますよね…
    普段からこうだよ!!!って言いたいです😂

子供2人いたら自然と買う量増えますしね😭

• 2月29日