※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

保育園の入所式の服装について、参考になる写真を教えてください。

保育園の入所式の服装なんですけど、
みなさんどんな服装で行きましたか?🥺
よければこんな服装って言う写真あれば嬉しいです🥺

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

普段着でしたよ~😅

• ゆうママ

ゆうママ

保育園の方からも、普段着の方やスーツの方などいろんな方がいますって言われて、初めての保育園の入所式なのでちゃんとしたスーツなど着て行きたいんですけど、コロナの影響で入所式が挨拶だけになるかもしれないって言われて、迷ってます😣

• 2月29日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

それならキレイめなオフィスカジュアルみたいな感じならどちらにも対応できるかと✨

• 2月29日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうですね☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月29日
みわみわ

1歳で保育園入園して、引っ越しの関係で2歳で転園したのですが、最初のところは普段着、今のところはオフィスカジュアルくらいの少しちゃんとした服装でした。
保育園のカラーによって全然違うので園に聞いてみるのが一番いいと思いますよ😊

• ゆうママ

ゆうママ

保育園の方からは、普段着の方もいればスーツ着てある方もいますって言われたんですけど、入所式自体がコロナの影響で挨拶だけかもって言われて、どんな服装で行こうか迷ってます😖

• 2月29日
  • みわみわ

みわみわ

多分当たり障りのない落ち着いた色のオフィスカジュアルくらいの洋服くらいならどちらに転んでも大丈夫だと思います笑
    これも園によって違いますが「入園式」とか看板があったらお子さんと記念撮影したいなって思う場合は普段着ではない方がいいかな?と。

• 2月29日
  • ゆうママ

ゆうママ

看板と一緒に撮影したいんで、普段着ではない服装していきたいと思います🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月29日