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さぼてん
子育て・グッズ

離乳食後期のひき肉について教えてください。スーパーで売っているひき肉は赤身の部分を選ぶべきか、湯通しする必要があるか悩んでいます。他のスーパーで取り扱っているのでしょうか?

離乳食後期のひき肉について教えて下さい!

9ヶ月に入った時から鶏肉や牛肉のひき肉を使用しています。茹でた後にほぐしたり、小さく切る必要がなく便利だと思っていたのですが…。
本や皆さんのコメントでは、ひき肉でも赤身の部分を選ばれていると書かれていました。
近くのスーパーで売っているひき肉は鶏、牛、豚、合挽きのひき肉ぐらいで、「鶏ササミひき肉」や「皮なしひき肉」などありません💦他のスーパーでは取り扱ってるものなのでしょうか?

また、ひき肉と野菜を茹でて汁もそのまま食べさせているのですが、「湯通し」などのご意見もあり悩んでいます。そこまで…やらないと良くないのでしょうか?

離乳食や日頃の面倒で既にキャパオーバーです💧

コメント

ひまわり

鳥はささみやムネなどわかれたひき肉あるのでそれにしてます!
あとはコープデリのパラパラミンチ買ってます。

牛や豚はあまりあげてません…あげる時は白い部分が少なそうなのを選ぶか、お肉屋さんでかいます!スーパーにお肉屋さんあるどころが有るので?

  • さぼてん

    さぼてん

    ありがとうございます!
    茹で汁はあげられていますか?💦

    • 3月1日
  • ひまわり

    ひまわり

    生のまま焼いたりリゾットにいれたりきてるのであげてますね!

    • 3月1日
  • さぼてん

    さぼてん

    何度もありがとうございました。
    安心しました!

    • 3月1日
おまま

西友は鶏モモ挽肉と鶏むね挽肉とありますよー!
鶏むねを買うようにしてます!
豚、牛は使うときは豆腐と混ぜてお肉が多すぎないように使ってます🤗

  • さぼてん

    さぼてん

    ありがとうございます!
    工夫されているのですね😃

    • 3月1日