離乳食後期のひき肉について教えてください。スーパーで売っているひき肉は赤身の部分を選ぶべきか、湯通しする必要があるか悩んでいます。他のスーパーで取り扱っているのでしょうか?
離乳食後期のひき肉について教えて下さい!
9ヶ月に入った時から鶏肉や牛肉のひき肉を使用しています。茹でた後にほぐしたり、小さく切る必要がなく便利だと思っていたのですが…。
本や皆さんのコメントでは、ひき肉でも赤身の部分を選ばれていると書かれていました。
近くのスーパーで売っているひき肉は鶏、牛、豚、合挽きのひき肉ぐらいで、「鶏ササミひき肉」や「皮なしひき肉」などありません💦他のスーパーでは取り扱ってるものなのでしょうか?
また、ひき肉と野菜を茹でて汁もそのまま食べさせているのですが、「湯通し」などのご意見もあり悩んでいます。そこまで…やらないと良くないのでしょうか?
離乳食や日頃の面倒で既にキャパオーバーです💧
- さぼてん(5歳6ヶ月)
コメント
ひまわり
鳥はささみやムネなどわかれたひき肉あるのでそれにしてます!
あとはコープデリのパラパラミンチ買ってます。
牛や豚はあまりあげてません…あげる時は白い部分が少なそうなのを選ぶか、お肉屋さんでかいます!スーパーにお肉屋さんあるどころが有るので?
おまま
西友は鶏モモ挽肉と鶏むね挽肉とありますよー!
鶏むねを買うようにしてます!
豚、牛は使うときは豆腐と混ぜてお肉が多すぎないように使ってます🤗
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さぼてん
ありがとうございます!
工夫されているのですね😃- 3月1日
さぼてん
ありがとうございます!
茹で汁はあげられていますか?💦
ひまわり
生のまま焼いたりリゾットにいれたりきてるのであげてますね!
さぼてん
何度もありがとうございました。
安心しました!