※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまだ
その他の疑問

ちょっとお尋ねしたいのですが、さっきドラッグストアで、フマキラーの…

ちょっとお尋ねしたいのですが、

さっきドラッグストアで、フマキラーのキッチン用アルコール除菌が棚に沢山並んでて、それは普段使ってるから購入したのですが、こちらは他の方も買われてました。

スギ薬局ブランドのキッチン用のアルコール除菌も棚に沢山並んでて、これは誰も買ってなかったのですが、手に取って戻す人を二人見かけました。
※ずっと観察していたわけではないです(;゚д゚)ェ…

それでなぜスギ薬局ブランドのキッチン用のアルコール除菌は買わないのか、フマキラーのが濃度高いのか、むしろキッチン用のアルコール除菌はコロナには効果はなく常用している方が買っているだけなのか

謎が残りました。スギ薬局ブランドのも備えで買っておくべきだったのか。。。

コロナにはアルコール濃度70%でしたっけ、それに満たないのかなと推測しています

コメント

はじめてのママリ

ただ単にオリジナルブランドの製品より、例えばフマキラーとかP&Gのメーカーの方がなんとなく信用出来るとか良さそうとかそんな感じじゃないですかね
スーパーのオリジナルブランドの天然水よりも、サントリーやコカコーラから出てる水の方がいいな的な感覚と同じような感じじゃないですかね?

• しまだ

しまだ

確かにそうですね!ブランド力ですね😊

• 2月29日
みあごろめ

なんとなくブランド力?かなぁと思いました。
私もプライベートブランドは何故か避けがちです。理由は特にないのですが…笑

• しまだ

しまだ

私は逆にスギ薬局ブランドや、西友ブランド、イオン等が好きです😊でも商品に特出した有名メーカーだと安心しますよね😃

• 2月29日