娘の寝相改善のアイデアを教えてください。
娘の寝相がひどいです(*_*)
毎朝布団で逆さまになってます。。
寝相対策でなにかいいアイデアはないでしょうか?
ぜひ教えてください(>_<)♡
- ままり
コメント
lovely-bow
娘はもうすぐ4歳ですが、相変わらず寝相は悪いです。
川の字になって寝ていますが
小児科の先生からも寝相が悪いのも元気な証拠と言われていたので
小さな頃からほぼほったらかしです。
枕も寝返り防止のタオルも置きませんでしたが、
布団どうしの隙間をなくしたり
お布団と床の段差が気になってはいたので、壁との間にタオルを敷いて、頭がコツンとならないようにしていたくらいです。
アドバイスでなくてスミマセン💦
lovely-bow
そうですよね
寝返りができないのにって思うと
謎ですよね~
タオルケットとかもかけたりしてたんですが、いつの間にか外れているのでお腹が冷えないように腹巻きさせてたかな…
あまりに面白い格好していると思わず写真撮りたくなります😊
-
ままり
腹巻きいいですね♡これからクーラーもつけることになるし探しておきます(^o^)
分かります!私も逆さまに寝てる娘の写真を何枚撮ったことかって感じです笑!
謎が多いのがまたかわいいですよね♡- 5月24日
JMK***S 活動中
娘が私と同じように寝相が悪くて、凄い事になる為、寝返りを始めると夜間が不安なんで、寝返り防止クッションを買いました。
今、夜間だけ慣れさせる為に使っています。
-
ままり
コメントありがとうございます♡
寝返り防止クッション気になってました(^o^)!それつけてもちゃんと寝てくれますか??- 5月25日
-
JMK***S 活動中
今のところ大丈夫です。(*^^*)
今はクッションの間隔は少し広めです。
寝返り始まったら、オムツ替えの時も使おうと思います。- 5月25日
-
ままり
おむつ替えのときにも使えるなんて便利ですね♡
うちもさっそく購入を検討してみます(^o^)情報ありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*- 5月25日
JMK***S 活動中
クッションのサイズがいろいろあるんで、悩みますよね。
我が家はこんな感じです。
-
ままり
写真まで載せていただきありがとうございます(^o^)クマさんかわいいですね!参考になります(。›◡‹。)
- 5月25日
ままり
コメントありがとうございます♡
寝相が悪いのは元気な証拠(。›◡‹。)その考えいいですね!確かにうちの子も元気いっぱいです(^o^)
お布団けとばしているのでそれも気になっていたのですが、布団をかぶる季節でもないですし私もほったらかしておくことにします✩⃛
寝返りも打てないのになぜあんなに寝相が悪いのか謎です笑(*´罒`*)