※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

コロナ情報に追いつけず、紙製品の情報が不明。オムツはまだあるが買いだめすべきか悩む。沖縄には紙製品があるかどうか知りたい。

コロナが流行り、色んな情報があり
中々追いつけてない😣😣

昨日Twitterのトレンド見たら
紙製品がほとんど売り切れてるのこと💦
でも、これはデマっていう情報もあり、
どっちがホントか分かりません😭

オムツはおととい買ったばっかりで
1袋はあるけど今で買いだめしたほうがいいのかどうか、、、

沖縄住みです。
沖縄には紙製品はまだ売ってますか?

コメント

ままり

供給できないというのはデマですが、デマに騙されて買い占める人がいるので品薄みたいです💦震災と違って工場も物流も動いてるのに、なぜそんなデマが流れるのか…

• ぷー

ぷー

なるほど🤔
    デマをそのまま鵜呑みにして、自分のことだけしか考えずに行動する人もいるんですね、、、

• 2月29日
ぴの

内地では買い占めが横行してるみたいですね(>_<)
買い物に行きましたが、普通にいっぱい売られてましたよ。
マスクを量産するため、紙製品の品薄が予想されるとデマが流れてるみたいです。でも、マスクは不織布なので全く別物からできてるから関係ないみたいですよ♪トイレットペーパーやオムツは日本製で中国関係ないし。大丈夫だと思います。うちは買いだめしても置場所に困るので必要な分しか買いません😂

• ぷー

ぷー

マスクと紙製品って別物ですよね😅
    紙でできたマスクでも作ってるのかと思いました😅
    まだまだあるなら問題無さそうですね!ありがとうございます😊

• 2月29日
  • ぴの

ぴの

グッドアンサーありがとうございます♪
    デマのせいで本当に必要な人が買えなくなるのは困りますよね😭デマっていう情報も誤情報以上に出回って欲しいものですね。
    何より、コロナが早く収束しますように!

• 2月29日
だいふく

デマです。
デマですが、デマに騙された人たちが買い占めるから買っていく→一時的になくなるってかんじですかね💦

• ぷー

ぷー

買いにくいっていうのはデマだけど、騙された人たちのお陰で品薄になってるんですね、、、
    困った😫

• 2月29日
きのこ

私の行くスーパーと薬局は
いつも通りでしたよ!
沖縄県南部です!

• ぷー

ぷー

私も南部に住んでるのでいつも通りのことを願います😓

• 2月29日
2児のママ

デマですが、デマに騙された人が買い占めて、無くなってました!

• ぷー

ぷー

騙された人たちのお陰で、他にも必要としている人が買えずにいるの悲しいですね😢

• 2月29日
ぽん

デマに騙されてる人が買いだめしてるんでしょうね。
うちはトイレットペーパーがあと1ロールしかなく買いに行きましたがほとんど売り切れてて唖然としました。
結局は3件回ってようやく買えました!

オムツやミルクはどこも沢山ありました!

• ぷー

ぷー

他の人たちのコメントも見る限り、騙された人たちのお陰で品薄状態なってるようですね😢
    3件も回ったんですね、、、。お疲れ様です😭
    ミルクはauPayの20%還元のときに買いだめしたんですけど、オムツが不安なので今日1袋あれば買いに行きます😭

• 2月29日
3mama

今日朝からサンエーと薬局いったらペーパー売り場がガラガラでびっくりしました!!ちなみに中部です😂普段ペーパー系は買いだめしないので少し不安です!

• ぷー

ぷー

サンエーはショッピングセンターですか?💦
    近くにあるので行きたいけど、無かったらどうしようってなってます😢
    旦那がストック癖あって、キャッシュレスで20%還元のときなんか買いだめするけど、ストックしてあったのも段々無くなりそうなのでとりあえず、行くだけ行ってみます😭

• 2月29日
  • 3mama

3mama

私がいったのは食品館のサンエーでした!買えませんでしたが😭マスク探しは普段からしてるんですがまさかペーパーもとは😂😂来週あたりには普通に店頭に並んでることを願いますね😭😭

• 2月29日
なめこ

供給が滞るというのはデマですが、デマに騙された人たちが買い占めしてるので、うちのちかくの薬局やスーパーからは紙製品が消えてます💦
ただ、実際の供給には問題ないようなので、しばらく待てばまた補充されるとは思いますよ。