コメント
退会ユーザー
違うひなたぼっこの系列園に通ってました。
先生方皆さん優しいです😊
遠足は合同でやってました。小規模だと各行事もそんなに場所取り必要ないですし、すごくおすすめです😆(今は普通の保育園ですが、クリスマス発表会、舞台と離れすぎて全く写真撮れませんでした😓)
南区は一番激戦区ですよね💦
あん
大橋駅のニチイもおすすめですよ^_^
-
たまこ
ありがとうございます😊
ニチイ早速調べてみます!- 3月7日
ちゃぴ
高宮ではないですがひなたぼっこ通っていました!
先生方への信頼はもちろん、園も清潔で安心できました!
園庭はないですが色々な場所にお散歩に連れて行っていただいて感謝しています😊
-
たまこ
ありがとうございます😊
全然情報なかったので、嬉しいです!
お外が大好きなので、お散歩連れて行ってくれるのはありがたいです✨- 3月10日
たまこ
ありがとうございます😊
ひなたぼっこに見学に行く予定なので、優しいと聞いて少し安心しました!
確かに行事などは小規模ならではのメリットがありますね。
ほんと周りで受かった人が誰もいないので、どれだけ点数があれば受かるのかと…💦
退会ユーザー
はい、本当怖い先生とか嫌な先生とか居ませんでしたよ!よく定員の多い園には、他の園から先生も応援に来てくれてたりしてました。
私も全く受からず最初認可外でした。たまたま会社近くひなたぼっこがあったので、違う区ですがそこに預けていました。
お勤め先が天神とかなら、そちらの方が定員空いてるかもしれないです😊
たまこ
無認可も空きが出たら連絡くださいとは伝えてますが、厳しいでしょうね…😅
範囲広げて探してみますね!
ご親切にどうもありがとうございました✨