コメント
ママリ
きれいめで目立たない色のマザーズリュックを買いました。
結構荷物多くなるし、旦那も背負えて、これからも使えるようにと思いました。
おもちゃやエプロンは勿論ですが、おやつをいつもよりたくさん持って行けば良かったと思いました!
m
いつも使っているマザーズリュックが紺色だったので、そのまま持って行きました😊
パーティーバックじゃ何も入らないので😂(笑)
以外と他人の荷物は見てないので、大丈夫ですよ🙆♀️ましては子連れなので、文句を言うやつはいないと思います。
持ち物はオムツ、おしりふき、飲み物、音が出ないおもちゃ、お菓子、エプロン、もしもの時の着替え等です。
お子様の料理は別にないなら、おにぎりやパンなど軽食も持って行ったら安心です。
泣いたり、騒いだりしたらすぐに退出出来るように出入り口も確認した方がいいです🤔
-
m
後、式場にロッカーがあると思うので、心配なら色々持って行って、必要最低限のものをお子様用の小さいリュックに詰めたりして、会場に持って行くのもアリです😊- 2月29日
-
ゆゆ
私もいつも使ってるやつキレイめなので使えるかもしれません!
お子様メニューがあるのか確認してみます!
ドレスはどんなのにしましたか?- 2月29日
-
m
綺麗めなら、大丈夫だと思いますよ😊💞わざわざ買うのももったいないので🥺
1歳ちょっとなら、まだ離乳食だと思うので、離乳食持ち込みでもいいと思います🙆♀️
妹の結婚式だったので、着物を着たかったのですが、まだ授乳中だったので、授乳出来るお宮参りで着た綺麗めなワンピースにストッキング履いて低めのパンプスで行きました😊ネックレスは引きちぎられるので、写真の時だけ付けました(笑)- 2月29日
-
ゆゆ
そうですよね!わざわざ買うのもなーと思ってました🥺
ですよね!持ち込みたいと思います!
ネックレス引きちぎられますよねー😅
なるほどー!動きやすいようにパンツタイプ買わなきゃかなーと思ってたのですが、ワンピースタイプの方が多くて、ワンピースで大丈夫なのかなぁと思えてきました~!
ありがとうございます!- 2月29日
-
m
旦那もいたのと、まだ歩かなかったのでワンピースでも大丈夫でした😊
高いヒールとかじゃなければ、ワンピースでもいけると思います🙆♀️- 2月29日
-
ゆゆ
そうだったんですね!
うちも旦那がいるので何とかなるかなぁと思いつつ、もうスタスタ小走りで歩くので、どうかなぁー……🤔💦
買いたくないのでワンピースで乗り切りたいところです。笑
とても参考になりました!ありがとうございます!- 2月29日
♡KF-mama♡
ちょうど1歳くらいの時に連れていきました!
基本は普通のお出かけの時のおんなじ感じですかね🤔
ご飯はレトルト持って行って、
エプロン、手口ふき、お菓子など。
うちの子はおもちゃはあんまり意味なかったです。
大抵のところはお菓子で乗り切りました😂
グズったらすぐ抱っこしたので、
抱っこ紐は必須でしたかね🤔
カバンは自分の物や貴重品は結婚式用のバッグとサブバッグに入れて、
子供用はなるべくシンプルなトートバッグに入れました🙋♀️
-
ゆゆ
我が子は歩きたい欲がすごくて抱っこ紐は嫌がるのでもう全然出番がないです😅
お子様メニューがなかったらレトルト持っていきます!
ありがとうございます!
ドレスはどんなのにしましたか?- 2月29日
-
♡KF-mama♡
そうなんですね🙄
そしたら大人しく座ってないでしょうし、歩きまわっちゃって大変かもですね😂
始まる前にたくさん歩かせて疲れさせるのもいいかもですね(笑)
式場のお子様メニューって、
3~4歳からなイメージです😅
それに子供の分用意してもらったら、その分プラスで御祝儀も出さなきゃですよ😌
それもあり、うちはレトルトにしました。
親族ってただでさえ御祝儀多いじゃないですか😂😂
ドレスはパンツタイプです!
あと、念の為授乳出来るように前開きになってるやつにしました🙋♀️- 2月29日
-
ゆゆ
ご飯やお菓子で大人しくしてる以外はきっと動き回りたくて仕方なくなりそうです……😨
確かに!沢山あるかせて疲れさせる作戦いいですね!
ぜひやります!🤣
3~4歳なイメージなんですね!まだ結婚式ってあんまり参加したことないので知らなかったです!
御祝儀も大変なので、レトルト持参していきます✊
パンツタイプだったんですねー!
ワンピースタイプしかもってないので、パンツタイプ買うか悩み中です!
参考になりますありがとうございます!☺️- 2月29日
あくるの
息子が2歳になる手前で弟の結婚式に行きました。
親戚のみの式でしたが、親族控え室にオムツやお尻拭きなどはそこに置いておきました。
会場には割烹着みたいな長袖エプロン持って行って飲み物はその日は特別!って感じで会場で出たジュースあげてました。
着物でしたが鞄はドレスの時と同じくらいの大きさなのでセカンドバッグ?あると安心ですよね私でしたらそれにオムツとお尻拭き入れて持って行きます。
おもちゃは持って行かなかったです!
ジュース同様、その日は特別ってことでスマホ見せて機嫌とってました。
息子以外は子供がいなかったこともあり、お嫁さんの親戚からもチヤホヤ甘やかされて結構上機嫌でいてくれました!
-
ゆゆ
着物だったんですね😳
親族以外にも会社の人たちが来るような大きな式みたいなので、騒がないように私もスマホ見せたりしたいと思います😅- 2月29日
-
あくるの
新婦の妹ちゃんが振袖着る!と言ってたのでこっちも合わせた方がいいよなー😅と着物になりました。
旦那がほとんど息子のこと見てくれてたので着物でも特に不便じゃなかったです。
最初はスマホ見てくれてたんですがだんだん飽きてきたのでおもちゃ持ってくればよかったとも思いました🤔
もしまた式があるなら次はその日初めてのおもちゃ持ってく予定です。- 2月29日
-
ゆゆ
旦那様頼りになりますねー!
なるほど!!
おもちゃも持参していきます!
ありがとうございます!- 2月29日
ゆゆ
なるほど!
リュックでも可能なんですね!
ありがとうございます!
ちなみにドレスはパンツスタイルにされてましたか?
ママリ
普通のワンピースタイプにしました☺️
胸元にビジューがついているやつで、ネックレスはなしです!
ゆゆ
ワンピースタイプなんですね!動きやすいようにパンツタイプがいいのかどうなんだろう……と思ってました🤣
ネックレスつけたら引っ張られますよね。。笑