コメント
yuu
母乳量は毎回違うのが当たり前ですよ!機械ではありませんから
42増えてれば十分です😄
ここまま
3ヶ月の息子いますが私も出る量ばらつきすごいと思います!
ミルク辞めさせたいなら回数減らしていくといいと思いますよ😊✨
平均42なら全然大丈夫です🙆♀️
-
すず
ありがとうございます💦
増えすぎじゃないかと心配してたので助かりました😭- 2月29日
yuu
母乳量は毎回違うのが当たり前ですよ!機械ではありませんから
42増えてれば十分です😄
ここまま
3ヶ月の息子いますが私も出る量ばらつきすごいと思います!
ミルク辞めさせたいなら回数減らしていくといいと思いますよ😊✨
平均42なら全然大丈夫です🙆♀️
すず
ありがとうございます💦
増えすぎじゃないかと心配してたので助かりました😭
「混合」に関する質問
生後30日の男の子を育児奮闘中の新米ママです👩 体重の事です 母乳寄りの混合にて育児中でございます、毎日片乳7〜8分ずつ極力2〜3時間間隔(我が子のお腹の状態によりますが、早いと1時間少し)で飲ませております。夜…
生後19日目 一応混合ですが、母乳は1日1-2回ぐらいしか あげていません。 ほぼ完ミ状態なんですが、 完ミの人ってミルクの量はどのぐらい あげていますか?? 今100ml/回を7-8回飲んでるのですが、 生後3週目になれば赤…
母乳寄り混合 ミルクの足し方について 現在1ヶ月で母乳寄りの混合で行きたいと思っています 退院後は入院中と同じサイクルで3時間おき授乳+その都度ミルク40 その他泣いたら授乳、としていて 2週間検診での体重増加が4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すず
先輩ままさんありがとうございます😭💦
そうですよね😭笑
バラバラなのが当たり前ですよね💦
授乳後、いつもどのくらい
ミルクを足せばいいのか頭を悩ませてます💧
yuu
私はダスキンでスケールをレンタルして授乳前後で体重を測ってトータルで100ml飲めるように計算してました!
ただ、母乳量が徐々に増えてるので無理にミルクを足す必要は無いと思います!母乳だけなら時間や量を気にせずに飲ませられるので!ミルクの出費もなくなりますし😄
すず
なるほどですね!
わたしもスケールレンタルしたんですが、トータルどのくらい飲ませたらいいのか分かんなかったので助かりました!!💦
わたしもトータルでの計算で飲ませてみようと思います😭
ちなみになんですが
混合で授乳時間が3時間空いたらむりやりでも起こして飲ませてましたか??💦
産院で3時間空いたら起こしてと言われてたのですが
前アラームセットし忘れて気づいたら5時間空いてて💦でもベビちゃんは爆睡してました、、、
yuu
脱水、低血糖になると怖いので飲ませていました!
1ヶ月健診で問題なく成長してると医師から言われたタイミングで欲しがる時に飲ませるスタイルに変えましたよ!まあ基本的に3時間経たずに欲しがってたのでかなりの頻回授乳でしたが😂
すず
確かに、怖いですよね💧
わたしはまだ完母にするか迷い中です。。。血液検査をしてもらったら
ビタミンが足りてないなど栄養面に色々問題があったので、ミルクで少し補ったほうがいいのかしら、、とも思ったり😂💦
食事はめちゃくちゃ気をつけているつもりですけど、質の良い母乳があげられているかは不明です😭
yuu
授乳中の栄養を補うサプリを飲んでました!
DHCのパーフェクトサプリは色々入ってるのでいいですよ!
すず
そんなのがあるんですねっ!!♡
早速買ってみます😍💗