※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーな
子育て・グッズ

八千代市でB型肝炎のワクチンを受けられる場所を知りたいです。1歳までに受ける必要があるので、早めに受けたいと思っています。

八千代市でB型肝炎のワクチンあるところ教えてください

1回目受けた後にワクチン不足なので1歳までに受けれれば大丈夫ですと言われたのですが4月で1歳になってしまいます😵

もうそろそろ受けとかないとと思って焦り始めました、、、。

知っている方教えてください👍

コメント

なひまま

勝田台にあるあべこどもクリニックで打てますよ。
ヒブは在庫が少ないので打てないかもと言われましたが、B肝は言われなかったので在庫あるかと思います。

• かーな

かーな

あべさん行ってみます!

• 2月29日
  • なひまま

なひまま

予防接種だけの時間もありますので予約をしたら打ってもらえると思います。
    無事に打てますように。

• 2月29日
  • かーな

かーな

ありがとうございました!
    確認してみます!

• 2月29日

病院自体は佐倉市の小児科に通ってるので分からないのですが、私のかかりつけの小児科は1歳になるけど受けられてない子用にB肝のワクチンをストックしていると言ってました。
かかりつけの病院に問い合わせてみてはいかがでしょうか??

• かーな

かーな

かかりつけの病院ではHPで入荷したらお知らせしてるので随時見てくださいと言われたんですが、入荷されてなさそうなのでほかの病院でないかなと思いまして、、😔

• 2月29日
なちゃこ

私はいつも八千代市高津のアリスこどもクリニックで受けてます!
在庫があるかどうかは病院次第なので、電話で確認するのが1番ですねー😣💦

• かーな

かーな

そーなんですね!
    1番は電話ですよね、、ありがとうございます!

• 2月29日