※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@しゃを
その他の疑問

産後8日目です。まだ悪露も結構でてますし、会陰切開の痛みもありますが…

産後8日目です。まだ悪露も結構でてますし、会陰切開の痛みもありますが産褥運動?はそろそろ始めたほうがいいですか?

コメント

ちょこみんと

産褥運動は産後すぐに出来るのでしても問題ないと思いますが、無理は良くないと思います。
でも浮腫みやすいし、ストレッチできると気持ちいいですよね(^^)
中には足首動かしても伸ばすだけ、みたいな運動もあるので、無理のない範囲で徐々にしていったらいかがですか?

• @しゃを

@しゃを

そうなんです、妊娠中から足首のむくみがとれなくて、、始めは足首クルクルだけします。ありがとうございました😌

• 5月24日
まる

無理のない程度ならいいと思います。
でも産後って自分が思っている以上に体は傷ついてるので、今しっかりと元の体に戻すようゆっくり休んで、復活してからやった方がのちのち楽かな?と思います🤔

• @しゃを

@しゃを

そうですね、下手に動かしまわるのはやめます😌はやく復活したいです!
    ありがとうございます✨

• 5月24日
かぷー

私は出産直後から元気いっぱいだったので
調子にのって家で出来る運動を色々やっていたら
後々身体に響いたようで、足腰痛めてしまい辛かったです(;_;)

最初の1ヶ月くらいは軽め、もしくは休めておけば良かったかなと後悔しました(>_<)

なので無理のない範囲で行ってあげて下さい(*^^*)

• @しゃを

@しゃを

出産直後から元気いっぱいってすごい!笑

でも結局痛めてしまったんですか💦
    もう少ししてからにしようと思います、ありがとうございます❤️

• 5月24日