オムツが売り切れで困っています。オムツがない時の対処法を教えてください。
オムツが無くなって買いに行ったらどこも
売り切れでありませんでした。
あと1枚しかない、どうしよう😭
みんなデマに流されすぎて...
オムツない場合どうするべきですか?
- ゆきな(7歳)

ナツ花
とれっぴーのような、ライナーもなかったですか?💦💦
ないのは困りますよね😭😭
今日、朝イチであちこち電話してみるのもいいとおもいます!!

みこ
全てのメーカーや大きめサイズもない感じなのでしょうか?
1枚しかないのはもう何かしら買うか代用するかですかね〜
布パンツに母乳パッドとか、漏れないように布を詰めるとか…
ナプキンとかも少しはおしっこ吸収するかもしれません。

cinnamon
①トレパンなどをとりあえず買ってこまめにチェックしてあげる。
②ジモティーなどもしかしたら即日で取引してくれる人がいるかもしれないので違うメーカーでもいいから誰かいないか調べてみる。
④ネットのお急ぎ便や当日発送便で注文できないかチェックする。
③災害時などにオムツがない場合の対応法としてビニール袋を使ったやり方があるのでどうしても、の時はそれで対応する。
などでしょうか?
ほんとにデマ流したの誰なんですかね…必要な人が手に出来ないのは本当に腹立たしいです。

kn
とりあえず、友達などから2日分くらい譲ってもらえないですかね💦その間にネットなどで注文して、届いたら返します。

ままり
うちはあと半月ほどもつと思いますが、買えなかったらどうしよう、、と思ってます。
子どもたちを連れての買い物は大変なので、何度も買いに行かなくて良いように買う時は4袋ずつくらいまとめて買ってるのですが、もし見つけても買えないだろうと思ってます。買えたとしても白い目で見られるんだろうなぁなんて考えてます😭
私は最悪層のあついパンツに布おむつのパットみたいなやつしかないかなぁと考えてましたが、ナプキンという手段もありますよね!
上の子は過敏なのでビニールで手作りオムツ!とかは不可能なので買えなかったら本当に毎日大変だし車でおしっこやうんちが漏れることを考えたら子どもを連れて絶対出かけられません。
とりあえず!テープタイプでもサイズがあれば買うしかないかなと思ってます!
紙類は問題ないみたいなのですぐに回復するかなぁとも思ってますが、、こればっかりはわかりませんよね😅

ゆきな
まとめての返信ごめんなさい😭
友達の子供がオムツ卒業してビッグですが余ってるの1袋あるみたいで貰えることになりました😭
いつもストック1袋あるのであると思ったら無くて😂
今息子が胃腸炎で旦那も出張でいなくて買いに行けないし下痢でオムツも消費量半端ないので良かったです😭
コメント