※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんの下味冷凍レシピ!鶏の唐揚げ版!が、気になります。️。️。️教え…

みなさんの下味冷凍レシピ!鶏の唐揚げ版!が、気になります♥️♥️♥️

教えてください🥺👏🏻

味は塩でも醤油でもなんでも、美味しいやつならOKです笑

コメント

初めてのママリ

下味冷凍でなくて申し訳ないですが、どうしてもこれが伝えたくて。

オーマイの伝説の唐揚げ粉✨

もう、ほんとに、もう、うますぎます🤤
スーパーで¥100前後です、、
うますぎます。
これだけ伝えたくて、、、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🤣!!笑
    食べたいです♥️

    これは下味冷凍じゃなくって、普通の鶏肉に付ける感じですか??🤤

    • 2月29日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    そうです🤤
    これ粉が入ってて、水と混ぜて、ドロっとした衣になるので、そこに鶏肉をつけて、揚げるだけ👌
    簡単だし美味しすぎて🤤
    本当におすすめです!

    • 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    買います〜😍😍😍笑
    教えてくれてありがとうございます♥️

    • 2月29日
deleted user

基本は醤油、酒、生姜、ニンニク
塩なら塩麹のみ

今日はマヨネーズ、醤油、塩少々、胡椒、ニンニクで漬けてみました💡
明日食べるので楽しみです😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます♥️
    塩麹ってなんか怖くて試したことないんですが、美味しいですか?🤤

    • 2月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お肉が柔らかくなるし、手軽で美味しいのでおすすめです👍
    唐揚げにしなくても普通に炒めてきざんだ大葉入れるだけでおかずになりますよ💡

    • 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね〜✨
    試してみたいと思います🥺👏🏻笑

    • 2月29日
rere

ニンニク、しょうがたくさんいれます✩お酒、醤油、塩胡椒です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます♥️
    たくさんいれるんですね😍食欲そそりそ〜✨

    • 2月29日
deleted user

キムチ鍋の素と粉チーズを少し入れて揉み込んだ唐揚げ激ウマでした!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ええぇ!!おいしそうです🤤💕💕
    キムチ鍋の素って結構水分量が多いイメージなのですが、どれくらいの鶏肉使いましたか?☺️

    • 2月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私が使った桃屋のキムチ鍋の素はドロッとしてます🥺
    200グラムの鶏肉使いました!
    キムチ鍋の素と粉チーズは目分で適当にやりました💧

    • 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかりました...φ(・ω・ )メモメモ♥️
    ありがとうございます✨

    • 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ!このビンのやつですか!?🤔
    3分の1とか、2分の1とか、大体の目安でいいのでどれくらい入れましたか?🥺✨

    • 2月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですー!!!この瓶のやつです!大さじ3.4くらい入れたと思います!粉チーズは大さじ1くらいです。

    • 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます!!作ります♥️笑

    • 2月29日
葉ちゃん

コンソメ顆粒、醤油、酒
の3つだけをモミモミして片栗粉つけてあげるだけで最高に美味しいです!!コンソメ目分量ですが気持ち多めがおいしいです🥰
ラードで揚げるのをオススメします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コンソメ味おいしそうですね😍👏🏻
    ラードとは、なんでしょうか?🤔笑

    • 2月29日
  • 葉ちゃん

    葉ちゃん

    豚の油?です!
    洋食屋さんなどで使われてるので一気にお店の味になりますよ❤️
    あとはチャーハンや焼きそば作るときに使えるので常備してます!
    オススメです!

    • 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    豚の油!!!!!
    すき焼きで使うやつですか!?🥺
    おいしそうなので、つくってみます♥️

    • 2月29日
  • 葉ちゃん

    葉ちゃん

    それは牛脂ですね💦
    こういうやつです!業務スーパーに置いてます!
    普通のスーパーの油コーナーにも、これのチューブタイプ売ってますよ🙆‍♀️

    • 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アホですみません笑🙇🏻🙇🏻🙇🏻🙇🏻
    そんなものがあったとは🤦🏻🤦🏻🤦🏻画像までありがとうございます😂💕
    買ってみて、つくります🥺💓

    • 2月29日
ななしこ

冷凍はしないのですが、
味付けは
味塩コショウ、酒、醤油、しょうが、ニンニク、隠し味程度の焼肉のタレです!
数時間冷蔵庫で寝かせたあと溶き卵と混ぜて20分くらい放置、そのあと米粉と片栗粉混ぜて揚げます😳

わたし、皮はパリパリ派なのですが、米粉だと最強にパリパリになります…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    焼き肉のタレいれるんですね😍✨おいしそ〜♥️

    米粉!初めて聞きました!
    私もしっとりよりパリパリ好きで片栗粉のみ使ってたのですが、米粉も入れるともっとパリパリになるんですね💕

    • 2月29日
arar*

醤油、酒、生姜チューブ、マヨネーズ、胡麻油少々で漬けて冷凍します😊
揚げ衣は片栗粉です🐔♥️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます♥️
    ごま油は裏切らないですよね〜☺️👏🏻

    • 2月29日
  • arar*

    arar*

    裏切らないです♥️
    いい匂いでごはんも🍺もすすんじゃいますね😊

    • 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ごま油入れて作っちゃいます🥺💕

    • 2月29日
オリ𓅿𓅿𓅿

お正月にこれ作ったらめっちゃ美味しかったです🤣
義実家みんなに好評でした😊

冷凍ではなく、一晩漬け込みました!

🦄💭💗

気分と日によりますが

〜モモ肉・ムネ肉
どちらでも〜
⭐しょうゆ
⭐酒
⭐白だし
⭐にんにく
⭐しょうが

片栗粉で揚げる
です☝️

〜ムネ肉〜
⭐しょうゆ
⭐酒
⭐レモン汁
⭐ニンニク

小麦粉・片栗粉に黒胡椒
を入れて揚げる
です☝️

レモン汁は
割と多めでも大丈夫です😋