私と旦那は凄く仲がいいのですが、父が離婚させようとしてきます。精神…
私と旦那は凄く仲がいいのですが、父が離婚させようとしてきます。
精神的に私もまいっています。
私と父は凄く仲が悪いです。
今日も旦那に電話をしてきて私の悪口をビール飲みながらいってきました。隣に弟もいたみたいで横からわたしの悪口を言ってきます。スピーカーにして聞いてました。
普通の男の人だったら私の過去も聞かされて離婚したくなると思います。正直旦那に内緒にしていたこともありました。その秘密もバレたけど全て受けて入れてくれました。
次は旦那の親に言うとか言ってました。正直に怖いです。皆さんだったらどうしますか?
- ゆきんこ(5歳4ヶ月)
コメント

まり
旦那さんとお父さん連絡取れないようにすればよくないですか?
わざわざ電話してきて悪口なんていい大人が笑笑
連絡取らなきゃいけない理由あるんですか??
もう大人だしそんな親必要じゃない気がします…

かびるんるん
なんで電話取るんですか?
-
かびるんるん
義両親に話されたとしても、わざわざ電話で自分の娘の悪口を言ってくる親は変わってると思うと思いますよ。
義両親がまともなら…。- 2月29日
-
ゆきんこ
電話をとらないと旦那の両親に迷惑がかかるからです。
- 2月29日
-
かびるんるん
義両親に変わった父親がいると説明してないんですか?
- 2月29日
-
ゆきんこ
いってません。
旦那は知っているけどこんなにひどいモンスターだとは思ってもみなかったみたいです。義両親にはしらせてません。知っていたら結婚なんて許してもらえないと思います。義両親はまともですが、、、私も若い時に引きこもりだったり、バイトだっり仕事を転々としていたのでその事は旦那もしっていけるけど、旦那の義両親はその事を知らないので私もバレたくない事があります、、、- 2月29日

(^^)
旦那さんが全て受け入れてくれてるのなら旦那さんから義両親へこんなことがあるかもしれないけどと説明してもらうのはだめなんですか?🤔

なち
旦那さんの両親に『父親が離婚させようと弟と一緒に私の悪口を言ってくるので、無視しようと思ってます。
でも無視したら、もしかしたらこちらに電話かかってきてある事ないこと言うかもしれないので、もし父から電話かかってきたとしてもしばらくは無視して欲しいです』と素直に伝えてみてはどうでしょうか??
失礼ですが、妊娠中のゆきんこさんにストレスかけてくる時点でまともな親ではないですよ💦

kanakan
旦那さんに着拒してもらってら、義理両親の連絡先をしってるなら、義理両親にも理由言って迷惑かかるから着拒して欲しいって言えば解決しませんか?

mari
そもそもなぜ離婚させようとしてるんですかね💦謎ですね…。
わたしなら、親と縁切りますね。
その覚悟で義両親に相談して助けてもらいます。
ゆきんこさん、幸せになっていいんですよ。あまり自分を責めないで、頑張ってくださいね!

(˘ω˘)
ガチで動くなら毒親との縁切りという内容で弁護士相談…かな?
ゆきんこ
私の父は普通じゃないんです。
常識にうるさい親ですが、私の父が1番非常識なんです。私が連絡を無視すると旦那に連絡がいってしまう、、、下手したら次は旦那の親に迷惑がいってしまいます。旦那の両親には迷惑をかけたくないのですが、私も精神的にまいってしまい父に連絡を返せないと旦那に連絡がいってしまう。このループです。
まり
連絡全て着信拒否して義親にもお願いするべきだと思います…。
子どもが産まれたらまた大変な思いすると思います。
ゆきんこ
旦那の両親も凄くいい方なのですが、私の父をいい父だと思っています。旦那は私の親がモンスターだとわかってくれているのですが、義両親は本性をしりません。公務員であるからまともな父だとも少しは思っているかもしれません。旦那とは年齢も離れている為、私が年上なこともあり、義両親は少なからず私と旦那が結婚する事に最初は反対していたと思います。色々聞かされてしまったら旦那の両親に別れた方がいいんじゃないと言われてしまう気がして怖いです