沖縄県与那原町の保育園で入園が決まり、ビックリしている女性。育休明けの職場復帰に不安があり、娘との時間をもう少しだけ過ごしたいと感じています。
沖縄県与那原町の保育園二次調整で、4月から第一希望の園に入園することが決まりました。
正直、待機もいっぱいって聞いていたので、落ちてるだろうな〜とのんびり構えてしまっていました。
なので、今日届いた封筒を開けてみてビックリ&私の心の準備が全く出来ていませんー💦
4月から初めての育休明け&異動先での職場復帰と慣らし保育、、、。考えただけで、すでに泣きそうです。
贅沢を言えば、もう少しだけ娘と一緒に居たかったなぁ。
- スティッチ(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります💦私もほぼ2年くらい仕事休んでて4月からいきなり前と同じように働けるのか?とすごく不安です😭😭
娘と離れるのもすっごく寂しくてあと1ヶ月かと思うと泣いちゃいそうです😭笑
保育園に行くことで娘が成長してくれることを願うしかないですね😭😭
マーマリー
わかりますわかりますわかりますー。
長女の時のはじめての保育園のことはいまだに覚えてます🥺
とても後ろ髪引かれる思いでした😭
大泣きしてる娘を見ながら車に乗って私も家に帰りながら大泣きしました😭笑
みなさんが言う気持ちはこの事かー!と思いながら。。笑
お迎えの時のあの喜んだ顔🥺❤️
とても懐かしいです🥺
初めてのお迎えの時に先生に写真を撮っていいか許可を得て携帯でムービー撮りました😊
とてもいい思い出になりましたよ😆❤️
残りの育休ライフたくさんたくさん抱きしめてたくさんたくさん思い出作って下さい🥺❤️❤️❤️
-
スティッチ
今から想像しただけで、涙が出そうです。きっと、大泣きするんだろうな〜😭
親になるとみんなが通る道、私も頑張ります!
動画撮ったんですね!私も先生にお願いして、動画OKか聞いていいなら撮って、思い出に残したいです😄
あと1ヶ月、娘との育休を満喫したいと思います❤️いっぱい抱きしめます😭- 2月29日
スティッチ
前と同じようには働けない気がしてなりません。職場のみんなに迷惑かけることが多くなりそうです💦
私、今日夕ご飯あげながら気が付いたら泣いてました(笑)寂しすぎる😭😭😭
新生児だった頃が懐かしいです。
そぉーですね!成長していく娘を見ながら、私も親として成長しなくちゃですね☆
お互い頑張りましょうね👍