※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

添い乳ってコツありますか?あと、添い乳したらゲップなしで寝かせるんで…

添い乳ってコツありますか?あと、添い乳したらゲップなしで寝かせるんですか?

コメント

日葵mama

私は腕枕してあげながらやると、やりやすいです。げっぷは毎回させていません!前に助産師さんから聞いたんですけどおっぱいの人は無理にげっぷをさせなくていいみたいですよ🤔おっぱいだと空気が入らないから...だそうです...。

• ママリ

ママリ

❤︎さんのコメントを見て私も腕枕であげたらできました!まだぎこちないですけど😂
    そうなんですね!吐き出しがかわいそうだと思ってしまって今までで時間かけて出させてました。(*_*)逆に無理やり出させてかわいそうなことしてました。(T_T)

• 5月24日
草組

うちはゲップはしませんね(´∇`)
だいたい寝落ちしちゃうのでそのまま寝かせてます。

私が下手くそなのか
子供が相当飲み方がうまいのか
ミルクの時以外はトントンしても出ません(; ゚゚)

コツというか私もまだやり始めたばかりですが
丸めたタオルやブランケットを赤ちゃんの背中に当てて横向きにしてあげて
頭の下にたたんだフェイスタオルを敷いてあげて少し頭を上げるようにすると
乳首と高さが合わせやすいのですんなりくわえてくれますよ♪

• ママリ

ママリ

そうなんですね!私出るまで出させてました。無理やり感ありましたけど、、(*_*)母乳だとでないんですかね。(°_°)
    ありがとうございます♡今夜試してみます!

• 5月24日