※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーな
雑談・つぶやき

サイズアウトしたオムツや、使わなかった粉ミルクなど保育園などに寄付…

サイズアウトしたオムツや、使わなかった粉ミルクなど保育園などに寄付された方いらっしゃいますか?
残っているのがあって、かといって売るには送料がかかるので二束三文っぽいので寄付したいのですが・・・
持っていったら迷惑なのかなと思ってしまって・・・😅

コメント

にゃこまま

電話して聞いてみたらどうですかね?😌

家の近くの保育園は賞味期限が
長いものなどは
寄付できるって聞いたことあるので!

• るーな

るーな

やっぱり直接聞いた方が早いですかね😆
    確かに保育所によっても違いますもんね!
    ありがとうございます( ´ ꒳ ` )

• 2月28日
こまめ

娘が保育所に通ってます!
私は一度娘のオムツが余ったので、ダメ元で先生に必要ないか聞いたら
逆に、本当にいいの?もらって良いの?周りに配るとかしなくていいの?貰えるならめちゃくちゃありがたいです!って言われたことあります😊
もし、可能でしたら保育園などに電話をしてから寄付するといいと思います!

• るーな

るーな

そんなに言って貰えると嬉しいですねww
    周りに知り合いもいなくて配る人もいないので近くの保育園に連絡してみます😆

• 2月29日
はらぺこだんごむし

先日ミルク余ってたので、保育園で使ったりしませんかー??って娘の担任の先生に聞いてみました。そしたら後日、よかったらいただけますか??とのことだったので寄付しましたよ😃

• るーな

るーな

やっぱり必要な所もあるんですよね!
    勇気を出して連絡してみます😄

• 2月29日