※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまっくす
子育て・グッズ

絵本やおもちゃの収納ってどうされてますか?

絵本やおもちゃの収納ってどうされてますか?

コメント

ミッフィー

絵本は届かない棚の上、おもちゃはテレビ台の横にスペース作って収納してます🤗

• まりまっくす

まりまっくす

ありがとうございます😊

• 2月28日
結優

絵本はニトリで本棚を買いました。
おもちゃはセットのものはジップロックみたいな袋に小分けにして、単品のおもちゃはそのまま、おもちゃ箱に入れてます。

すぐにグチャグチャになるから、たまにおもちゃ箱ひっくり返して整理したりしてます^^;

• まりまっくす

まりまっくす

ありがとうございます☺️

• 2月28日
りんご

ニトリのカラーボックスに右端は100均で何百円だったカゴに100均の巾着に種類ごとに分けて収納、真ん中は積み木と100均のチャック付きのファイルケース?にパズルなどを1セットずつ入れて立てかけて収納、左が絵本です。収納できないたまそろばんとかなづちのおもちゃと今遊んでいるのでないですがままごとキッチンの小さいものは棚の上です。あと絵具やクレヨンやペンやハサミもファイルケースにまとめて手の届かないところに置いています。古いお家なので台所にカウンターがないので台所と今の仕切りもなねて右側の上はカウンターがわりにご飯をおいたら持っていってくれるスペースになっています。大型のおもちゃは出したままです。

• まりまっくす

まりまっくす

詳しくありがとうございます😌

• 2月28日