※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Καnα♥︎
家事・料理

1歳2ヶ月の息子の取り分け料理で胸肉を柔らかくするのに酒で下味つけた…

1歳2ヶ月の息子の取り分け料理で
胸肉を柔らかくするのに酒で下味つけたものは
やめておいた方がいいですかね?

その場合、他に何かおすすめの
柔らかくする方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ😊
うちはマヨネーズで柔らかくしてます❣️

  • Καnα♥︎

    Καnα♥︎

    ありがとうございます😊!
    たしかにマヨネーズもありましたね!
    急ぎだったので早い回答助かりました😍

    • 2月28日
🧸𖤣𖥧

私は酒で下味付けたものもあげていますよー😊加熱すればアルコールはとぶので大丈夫かと。
もし気になるのでしたら、マヨネーズも柔らかくなりますよ!

  • Καnα♥︎

    Καnα♥︎

    ありがとうございます!
    確かに加熱すれば大丈夫ですね🙆‍♀️
    マヨネーズ忘れてました😳
    迅速な回答助かりました♡

    • 2月28日
deleted user

うちは100gの水に塩5g、砂糖5gを入れて一晩つけ置いてます。
使う時はさっと水で流してからいつも通り調理してます!

あさイチでやってました!ブライン液っていうそうです✨

  • Καnα♥︎

    Καnα♥︎

    コメントありがとうございます!
    そんなものがあるのですね😳
    初めて聞きましたー!
    今日はもう作っちゃったので、また胸肉使う時に試してみたいと思います😊💕

    • 2月28日