退会ユーザー
してなくてもついていけますよ😁
退会ユーザー
兄弟でやらせましたが幼稚園入ってからで十分でした。ひらがなとか勉強に興味を持ち始めたタイミングで始めたほうが新鮮なので没頭してやってくれる気がします☺️
退会ユーザー
してもついていけない子、しなくてもついていける子、その子それぞれです!
その子に合った勉強法が必要です!
ぷー
うちは兄弟みんなチャレンジやってましたが、勉強できるできないは完全にバラバラでした😅
退会ユーザー
してなくてもついていけますよ😁
退会ユーザー
兄弟でやらせましたが幼稚園入ってからで十分でした。ひらがなとか勉強に興味を持ち始めたタイミングで始めたほうが新鮮なので没頭してやってくれる気がします☺️
退会ユーザー
してもついていけない子、しなくてもついていける子、その子それぞれです!
その子に合った勉強法が必要です!
ぷー
うちは兄弟みんなチャレンジやってましたが、勉強できるできないは完全にバラバラでした😅
「勉強」に関する質問
毎日家事と4人の育児しながら日々追われて自分の時間なんて睡眠削らないとないくらいなのに..パートするくらいなら資格取って働く方がいいって..そんな簡単に言わないで。 今だっていっぱいいっぱいなのに、勉強する余裕…
北海道(特に札幌)にお住まいの方、高校時代住んでいた方! 高校時代は塾き通っていましたか? 私が学生の時、高校は学校&自力で勉強して大学受験するのが普通だったのですが、そんな感じでした? ママリを見ていると今の…
本当に小学3年の子どもに勉強を教えるのが イライラして止まりません。 宿題の算数プリントがあり、わからないといい 丁寧に教えましたが、はいはいわかったわかったーと 言われその後友達と遊ぶ約束があったようなので …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント