乾燥性湿疹に、ビーソフテンクリームとプロペトが混ざったの使ってるお子さんいますか?効果ありますか?
乾燥性湿疹に、ビーソフテンクリームとプロペトが混ざったの使ってるお子さんいますか?効果ありますか?
- モロッコヨーグル(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はっちゃ
生後4ヶ月の頃~現在に至るまで使用を続けています☺
湿疹の程度にもよりますが、乾燥には効果があります!
ですが、ブツブツが出てきてそれを塗っても治らない、もしくは耳の後ろや肘の裏など皮膚の柔らかい部分が切れてしまうほど悪化しているようでしたらステロイドも併用しないとなかなか改善は難しいと思います💦
モロッコヨーグル
貴重な回答感謝です~😢😢😢
そうですか~ブツブツは結構あるから効き目ないですかね😅顔は別の薬を使っていますがステロイドなので、胸や背中くらいは使わずに治ったらなぁと、思いましたが😒
はっちゃ
状態が解らないので判断がつきにくいですが、処方されているのであれば使ってあげた方が早く良くなるとは思います😥
ステロイドの上から保湿をするのが効果的です!
既にやられている事もあるかと思いますが、私がおこなった湿疹対策書いておきますね。
①お風呂上がりと朝のお着替えの時(こちらは体を拭く)に湿疹が出ている場所はステロイドと保湿。湿疹が完全に消えたら保湿のみ。また湿疹が出てきたらステロイド
②寝ている時に足裏が汗ばんでいるようならば暖めすぎなので掛け布団や着ているもので調整
③お風呂の温度はなるべく38度〜40度で出来るだけ長湯をさせない。(寒い時期でなければシャワーのみでさっと済ませた方がいい)
④おむつの下のみ湿疹がない場合は洗濯洗剤の刺激が強すぎる場合あり。界面活性剤不使用のものに変えてみるなど。
⑤エアコンの直風を当てないようにする
長々とすみません💦
ステロイドが合っていれば湿疹はあっという間に消えると思います。
消えたら長々と続ける必要はないのでやめてみる。その後、保湿を続けてもすぐに出てきてしまう場合にはもしかしたら汗のかきすぎ、皮脂の流しすぎ、洗剤などの相性かな…と思います!
娘は1年近く上の事を続けてようやく皮膚が丈夫になってきました!ご参考までに✨
お子さんの湿疹が早くよくなりますように☺