※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
185
子育て・グッズ

ママ友作る機会が気になります。早い人はもうできていますか?未成年でも仲良くしてくれる方はいますか?引っ越し後に心配です。

カテゴリ違いだったらすみません(´;ω;`)

皆さんママ友はいつ頃出来ましたか…?
私は旦那さんと2年の遠距離恋愛を経て
先月結婚しました。

今は青森の自分の実家で暮らしていますが、
子供の1ヶ月健診が終わってGWが終わったあたりに旦那さん・子供を連れて大阪にある旦那さんの実家に引っ越す予定です。
なのでママ友作る機会ないかもしれないのかな😭とふと気になりまして…💦

早い人はもうできてますよね…?
それと未成年でも仲良くしてくださる方いるんでしょうか…😭

コメント

ゆきんこ

3ヶ月頃から支援センター行きだしてママ友できました!
私も主人の実家に引っ越してすぐ妊娠出産したので現住所での友達はゼロでした😭
私は30歳ですが一番仲良いママ友は20歳のギャルママです❤️年齢とか関係ないです🙌

• 185

185

コメントありがとうございます✨

やっぱり支援センターに通い始めたらできるんですね…
    年齢関係って言ってもらえるの本当に安心します(*´ -` )

• 2月28日
ミッチー

ママ友は、支援センターとか通い出してからできました🙂
なので、引っ越しして落ち着いてから支援センターとか行かれてみたらいいと思います!
あと、未成年なんですか?!
私は30半ばの者ですが…最初はびっくりするかもしれませんが、普通にお話できて、常識的な方なら大丈夫かと思います!

• 185

185

引越しして落ち着いたら行く予定ではいたんですが年齢のこともあって心配だったんです💦
    やっぱり未成年って驚きますよね😅

• 2月28日
ねねちゃ

ママ友は、子供と支援センターとかに出掛けるようになってからできました。
ママ友っていっても、私の場合は支援センターのみの関係です😅それ以上の付き合いは私が面倒でしてないです💦
顔見知りになれば、自然とできると思います😉

• 185

185

やっぱり顔見知りになれば自然とできてるもんなんですね…🤔💭
    私も人付き合い色々面倒なのでそのくらい軽い付き合いが望ましいです🤣

• 2月28日
ぴの

わたしは、妊婦の時の市のマタニティでママ友1人、1歳半くらいに近所の保育園イベントで数回会って仲良くなったママ友1人、最近支援センターで仲良くなったママ友1人って、感じです😂💕