胎児の体重が少し遅れているが問題ないと言われ、不安で悩んでいます。体重が増えず、正期産でもあります。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
胎児の大きさが2週間遅れていると言われて
大学病院の方に1度受診したら「平均より少し小さいけど、問題はないです!」と言われました。
それから出産する予定の病院に再度受診した所
大学病院では1984gほどあった胎児の体重が
出産予定の病院では1964gほどしかありませんでした。
2000gあればここでも産まれる!と言われたんですが、不安で仕方ないです。
正期産にも入ったのでいつ陣痛が来てもおかしくないですし、このまま体重が増えなかったらどうしよ。って悩む毎日です。
同じような体験をされた方で「これを食べるといいよ!」とか「こうしてた方がいいよ!」とがあったら教えて欲しいです😔
胎動は変わらずあって、凄い力で蹴ってきます😭
退院する時も「保育器に入ったら一緒に退院出来ないのかな。」と考えると辛いです。
弱音を吐いてしまってすみません。
- にっしー(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
誤差は1割あるのでもうちょっと大きいかもしれないですね!息子は36週からずっと3000くらいだねって言われてましたが3710で産まれましたよ!食べ物は甘いものが大きくなりやす言って聞きますよ!あと育ちやすいお腹育ちにくいお腹もあるそうですよ
ルー☆
糖分の中でも果物の果糖が赤ちゃんを大きくするみたいですよ☀️
赤ちゃんにまだ出てこないでねとお願いしておきましょう🤗
-
にっしー
こんにちは!
コメントありがとうごさいます😭
今日から果物をなるべく多く摂るようにしてみます!
寝る前に「まだ出てこないでね〜!」って声掛けてます😂
ありがとうごさいます😭♡- 2月28日
rsknoth💓
2月の投稿に失礼します…
今のわたしの状況ととても似ていたので質問させてくださぃ。
お子さん、出産いかがでしたか??何週で何gでお産まれになったのでしょうか…
毎日赤ちゃんを大きくしてあげたい!と考えていますが出来ることもよくわからずで心配しております。
よかったら教えてくださぃ!!
-
にっしー
私は2420gでした!!
計画分娩に急遽変わって
推定体重の200gですが多かったです!
安静にして栄養価のある物を食べてました!- 3月18日
-
rsknoth💓
ありがとうございます、栄養とって安静にして出産がんばります!
- 3月18日
にっしー
こんにちは!
コメントありがとうごさいます😊
推定体重なので誤差はあるという事は分かってはいるんですけど、検診の度に「小さいね」って言われると不安になってしまって😔
最低でも2300gぐらいはあって欲しいなって思っています。
甘い物食べすぎない程度に食べたいと思います!ありがとうごさいます😭♡
退会ユーザー
40週で生まれたら2500くらいはありそうですけどね😅