コメント
つぉしくん5さい
近所のスーパーは紙製品売ってますよー!
デマがデマを呼んでみんな焦って買ってるんだと思いますね💦
とも
朝行ったらトイレットペーパー品薄でした💦私は1つだけ買いました~
たまたま行った時に18ロール6個も買いだめてる方がいて、目が点になりました😳
オムツとお尻ふきはありましたよ~☺️
-
Anp
6個…後ろからどついて他の人に配りたいですね😇❤️
ドアの角に小指ぶつけて悶絶する呪いかけておきます👍笑
本当買い占めはやめて欲しいですね…- 2月28日
孔雀🦚
デマに騙されてますよね。
お店側も『品切れ、入院未定になることは無いので安心して下さい』的な張り紙とかすればいいのになっておもっちゃう😂
うちのとこは、トイレットペーパー、ティッシュを買っていく人が多いです😂
もともとストック無くなりそうでたまたま買いに行ったら買いだめしてる人いてびっくりでした😭
-
Anp
本当に!そしたら店員さんもいちいち聞かれることもなくて一石二鳥🙆♀️笑
めちゃくちゃみんな買いだめしてますよね!
カップラーメンとかレトルトも箱で買いだめしてて引きました- 2月28日
-
孔雀🦚
すごいですね…!
買い物は感染覚悟で自己責任でしてもいいのに😂絶対買い物くらい行くだろって感じですよね😂
焦りすぎ😂- 2月28日
-
Anp
思わず5度見しました😂
本当焦りすぎですよね~
冷凍パスタとかもめちゃくちゃ買ってたんですが『え、それ冷凍庫に全部はいる?』って心配になりました🥺笑- 2月28日
-
孔雀🦚
あはは😂😂😂
もうその人心配性すぎますね😂
トイレットペーパーも、カートにあふれるくらい入れてる人いてびっくりでした😂
そういうの見ると、なんにも思ってない私も、あれ?買わなきゃみたいな気持ちになって2パック手にして、一旦考えました😂これ普通に重いし持って帰れないわ…と笑- 2月28日
-
Anp
冷食入りきらなくてせっかく買ったのに…って絶望に浸ってしまえ…と思ってしまいました🤭❤️
わかります、不安になりますよね💦
でも持って帰れんやん!って正気に戻る気持ちわかります😂
まとめ買いしたらかなりかさばって邪魔ですしね!笑- 2月29日
ママリ
助け合いの心といいつつ、なくなったからって譲ってくれる人もそうそういないし、買えなくなったら困る、今後は買い物回数・時間を減らすために
トイレットペーパー、キッチンペーパー、ティッシュ、オムツ、おしりふきを2ヶ月は大丈夫かな?程度には買いました…。
-
Anp
まあ実際そうなんですけどね…人間そこまで優しくはなれませんしね🤷♀️
やっぱり2ヶ月くらい備蓄してた方が安心ですよね…
足りないです😭笑- 2月28日
katemama
近所の赤ちゃん本舗のおしりふきですらこんな状況でした。
しかも入荷未定と😨。
紙製品は1人1つまでと厳しい制限かけていて、トイレットペーパー、ティッシュペーパー、キッチンペーパーいづれか1つみたいになってました。どんなにデマとは言え、不安で大量購入を続ける人がいたら必要な時に買えないじゃないかー!って思いました。
確かに入荷してもすぐ売れたら
買えないかも…って不安もありますね。
-
Anp
おしりふきももうないんですね💦
メルカリ覗いたら箱ティッシュ50箱で8500円で売ってる転売ヤーがいてぶっ飛ばしたくなりました😇❤️- 2月28日
-
katemama
でた。テンバイヤー😢
一時的の品薄ならばまだいいですが、本当に必要な人に回らないならば、欲のために転売するやつぶっ飛ばしたいですよね。
世も末だ😢- 2月29日
ママリ☺︎
ストックないと不安になるタイプなのでいつも日用品は
何個かストックしてます💦
オムツや、おしりふきはよく使うし頻繁に買い物行けないのでアカチャンホンポのまとめ買いのときに購入してます。
近所のドラッグストアはトイレットペーパーやティッシュは結構売れてました😮
-
Anp
小さい子がいると買い物も大変ですもんね😭
うちの近所は開店一時間後とかにはすっからかんでした💦
メルカリにも転売ヤーが沸いているので世も末だなぁ…と思います- 2月28日
-
ママリ☺︎
必要な分+ストック1つくらいにみんながしてくれたらそんなに騒がなくてすむのにですよね💦
転売ヤーほんとムカつきますよね😭
ほんとに必要としてる人が買えないのに、
今や今や!と儲けを狙って
出品してるのってタチ悪すぎますよね🥵- 2月28日
-
Anp
本当にそれなんですよ!
転売ヤー腹立ちますね!
トイレから出られんくらいピーピーになれ!ドアの角に小指ぶつけて骨折して包帯の代わりにトイレットペーパーぐるぐる巻きにしとけ!ってめちゃくちゃ呪いかけてます😂
いつか痛い目を見て欲しいです…😇❤️- 2月28日
-
ママリ☺︎
すみません、笑っちゃいました🤣❤️❤️❤️
私もその呪い毎日かけときます👮笑
悪いことしたらいずれ返ってきますからいつかどこかで
バチ当たりますよね絶対🥴👊- 2月29日
-
Anp
ご協力ありがとうございます❤️笑
本当、罰当って欲しいです🥺!!
普通に生活してる人が転売ヤーに苦しめられるとか本当にあってはならないですしね🤬- 2月29日
-
ママリ☺︎
西松屋の底地セールとか出品ように大量買いして高く出してる方もいますしね🤣💦
儲けっていっても少ない儲けなのにめんどいだけですよね(´;ω;`)- 2月29日
Anp
譲り合いのいい地域ですね😭❤️
レトルトとかカップラーメンも買い占め買い占めが始まってるみたいなのでいい加減にしてくれ、ってなります!
つぉしくん5さい
田舎なのできっとデマが出回ってないんだと思います(笑)
でも私北海道ですが、最近地震も多くて災害も怖いので常識ある程度にはストックしてます😅
Anp
北海道…大変ですね😭💦
本当にまた大きな地震、災害が来ないことを祈っています💦
ストックは小さい子もいるので必要ですよね!