※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

仕事や子育てと体外受精の両立、夜診や自己注射で対応できますか?どうやって乗り越えればいいですか?

仕事しながら体外受精している方や、上の子を幼稚園に預けて体外受精する方、病院に行かないと行けない日に都合が合わなければ、夜診とか自己注射とかで対応してますか?

なんとかやっていけますか?

コメント

ママリ

仕事しながら二人体外で授かりました。自己注射はしてないです。仕事終わってから夜間診療にはいってました🤔なんとかやっていけました💦

はじめてのママリ

仕事しながら体外受精しました❗️
仕事が看護師なので採卵する日は夜勤前にやってそのあと仕事
移植する日はたまたま休みでした😀

治療してることは上司や周りのスタッフには言ってあり、診察にいかないと行けない日とかは定時で仕事が終わるようにしてました。
夜間診療はなってなかったので何とか診療時間内に行けるようにしたのと、職場に近い病院に通ってました✨
あと職業柄、筋肉注射の物は持って帰って同僚に打ってもらうなどしてました。皮下注射でやる自己注射もやってましたね😊
こんな感じでやってました😆

はじめてのママリ🔰

仕事しながら2年不妊治療し、妊娠できています。
治療は計画的には行かないので、職場に理解してもらい、お休みとって行ってました。幸いうちの職場は代わりがいるので、代わってもらってました😢

pipi

今1人目を仕事しながら治療しています!
来月頭に採卵予定で毎日注射しに病院通ってます!
遅番、日勤あるので遅番の日は朝一で日勤の日は仕事終わってからでもいいと言ってくれているのでなんとか通えています😂

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございました😊
お仕事しながらでも頑張って治療されてた方が多くて、それなら自分も頑張れそうだと勇気をもらえました!