※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんには、スパウトタイプのマグがおすすめです。ストロータイプは7ヶ月からの使用が一般的です。練習で飲めるようになる赤ちゃんもいます。

5ヶ月です。初めてのマグはストロータイプかスパウトタイプどちらが良いですか??
スパウトタイプでストローにもできて5ヶ月から使えるものか、ストロータイプで7ヶ月からのもので迷ってます。
紙パックの麦茶などで練習すれば、飲めるようになった方などいますか??🤔🤔

コメント

みぃ

うちも5ヶ月頃から練習して
上の子はコップ飲み→ストロー(スパウト拒否)
下の子はスパウト・コップ飲み→ストロー(哺乳瓶拒否だがスパウトOK)
で進みました😂
いきなりストローが大丈夫だったり順番通りに進んだりと様々なので、使わなかったらしょうがないぐらいで最初はスパウトタイプで後からストローに変えれる物買いました☺️ストローで飲めるようになったら洗い替えでストロータイプのマグマグ買い足しました🤗

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

ありがとうございます!その子によって合う合わない違いますもんね😩なるべく出費を抑えたい所ですが使わないと分からないですもんね😂いろいろ試してみようと思います🤣

• 2月28日
はなちゃんママ

スパウトは買うだけ無駄でした。ほぼ使わずに眠っています。

今、下の子が離乳食始まったところで、リッチェル の6ヶ月から?のストロー付いてるコップ使ってます。
器用にストロー飲みますよ(^^)

左右に持ち手もついてて、フタをはずせばコップにもなるので、ストロー練習終わってからも長く使えました

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

ありがとうございます!スパウト使わないという意見もちらほらあるのでやっぱり多いんですかね😭使わないならなるべく買いたくないですが😂
    フタ外してコップになるやつだと良いですね💕探してみます!

• 2月28日

スパウト、いきなりストローマグ買いましたがスパウトは全然駄目で😱
いきなりストローマグだと最近飲めるようになりました!

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

ありがとうございます!
    スパウト合わない子が多い印象ですね😂いきなりストローマグ、候補に考えてみます😊

• 2月28日